※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お宮参り、1ヶ月の頃は正月明けだけど、旦那は1月末の大安にやると言う…

お宮参り、1ヶ月の頃は正月明けだけど、旦那は1月末の大安にやると言う。

急いでそんな寒い中、ましてやインフル流行ってる中、
やらなきゃダメかね?

暖かくなってからで良くない?

本当に意見がことごとく合わない😑

コメント

稲穂

上の子が1月の寒い日に生まれ、1ヶ月後もまだまだ寒い時期だったので3月にお宮参りをしました☺️
ご祈祷は予定してなかったのですが、暖かい日が続いていたのに、お宮参りの日に限って小雨が降り寒い日🥶
皆で「寒い寒い」言いながらお参りをして、写真を撮って、5分で車に戻りました(笑)
大安とか1ヶ月後とか大事かもしれませんが、それよりも大事なことがありますよね!
風邪を引かないようにするとか!
そこまでこだわらなくても、子供は元気に成長しますよね✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません😫💦

そうですよね💦
    やっぱ月齢より気温重視しますよね😭🙌でも延ばしたのに雨で寒いなんて大変でしたね😱本当に!旦那にも優先順位分かって欲しいです(>_<)3月は仕事が忙しいから休みがとれないと言われ、かと言って2月はもっと寒そうだし…大雪でも降らない限り旦那の言う1月末にやりそうです😩暖かくして風邪ひかないようにします💔

• 12月24日