※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
家族・旦那

最近は旦那のうるさい目覚ましで息子がビクッと起きます、朝方4時過ぎに…

最近は旦那のうるさい目覚ましで息子がビクッと起きます、
朝方4時過ぎになるので
私もちょっと勘弁して欲しい……って感じで
下で寝てって感じになったのですが
毎回拗ねられます、、
もう毎日俺下なの?はぁ。。
下は寒いし布団じゃないから疲れも取れないのわかってるし申し訳ないと思ってるけど
ぶっ通しで寝てくれるのにそれに慣れちゃってるので朝方起きられるとしんどいし子供も可哀想だからと……
でも毎回拗ねられて喧嘩っぽくなって、、
旦那の仕事も危険な仕事だからこんな感じで仕事に行って欲しくないんだけど、どうしてもこうなっちゃう。。

コメント

Bluetoothのイヤホンでもダメですか💦?本人しか聞こえないし、出張多い頃に新幹線とかでよく使っていました🙆‍♀️

それは拗ねてしまうと思いました…私なら寒くて布団じゃないところではとても寝かせられないです😭

• れい

れい

イヤホンでの目覚ましですか?
    寝相が悪いので多分無理ですね……😭

• 1月10日
いち

すごくわかります。
旦那も携帯のアラームかけて起きるんですが、それがまたうるさいうるさい。起きなくていい子供も私も起きてしまうのに旦那は起きんスヌーズ機能ON、、、。
それ以前に夜中の咳払いで子供は目を覚ます時があって
ほんと勘弁して欲しいですよね〜

• れい

れい

すぐ停めずにずーっと鳴らしっぱなしなんですよ……ほんとに勘弁です、

• 1月10日
♡

それは拗ねちゃう気が
します😣新しいお布団買って
部屋別々とかなら
納得するかもですよ😊

• れい

れい

私も最初ふとん出そうと思って
    余ってる布団はあるんですが
    毎日布団を2階に持ってくのもめんどくさいみたいで
    下にずっと布団あるのとても嫌だし
    何せその布団が重たいデカい、、よく階段で転ぶ私には危ないからいいやって😓

• 1月10日
  • れい

れい

「いいや」って言われました、↑って事です😓

• 1月10日
な

めーっちゃわかります!私の旦那もアラーム爆音で鳴らしてて子供生まれた最初の方はブチ切れて怒ってお弁当作りませんでした!何回言っても消さないし毎回起こされて子供かわいそうだったので今は私が小さめの音量でアラームかけて、わざわざ起こしてます笑

• れい

れい

私も起こしに行くようになりました、、ほんとあなたの母親じゃないんだけど……まぁ仕方ないかって感じでやってます😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

確かに申し訳ない、可哀想と思うけど大事なのはお子さんですよね!
旦那さんも、我が息子がすやすや寝てるのにアラームで起きちゃったら可哀想って思わないのかな?
うちの旦那も朝5時起きなので、同じくアラームで子供が起きると嫌なので
同じ部屋の、端のベットに私と子供が寝て、旦那は反対側の端に布団敷いて寝てもらってます🤣
マットレスもその為に買いました!
いいマットレス一枚買ってそこに寝てもらってはどうでしょう?
同じ部屋でも端と端だとうちの子はわりと敏感なほうですけどアラーム気づかず寝てくれるようになりました👶🏻❤️

• れい

れい

そうですね!少し工夫してみます!ありがとうございます!

• 1月10日