※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスとうさぎ
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんがいて、腱鞘炎で抱っこが痛い。バウンサーかハイローチェアを買おうか悩んでいます。三ヶ月から使えるでしょうか?

いま三ヶ月の子がいます。
今までは、メリーやプレイマットで遊んでました。先月くらいから腱鞘炎がひどくなり、抱っこをすると手が痛いです。
そこで、バウンサーかハイローチェアを買おうか迷ってます(´Д`)三ヶ月からだと、買ってもあまり使えないですか?

コメント

シーサーマニア

うちは、バウンサーを買ったのが4ヶ月くらいでしたが、2.3ヶ月使ってその後は使いませんでした(>_<)
ハイローチェアは、5.6ヶ月で離乳食が始まった時〜腰が安定するまで使ってました(*^^*)
5.6ヶ月頃って、腰が座ってないので、普通の椅子に座るのは無理です。その頃は大活躍してました♪
難点は、場所を取る事ですかね(^^;;
腱鞘炎大変ですね(>_<)抱っこしないなんて100%無理ですし、治るのに時間がかかりそうですね(^^;;
早く治ると良いですね〜‼︎

• リスとうさぎ

リスとうさぎ

ありがとうございます🎵右手が痛いから、左手もたくさん使って休ませてます☆

バウンサーは使用期間が短いんですね(*^O^*)二つとも使う時期が違うので、両方あった方がいいですかね?

ハイローチェアの方が長く使えるから、これだけにするか…迷います

• 5月7日
  • シーサーマニア

シーサーマニア

バウンサーは、お友達のお家で乗せたら便秘気味だった息子の便が出たので買いました(笑)
    これは、確か生後すぐから使えたはずなので、もし2人目も考えていたら使えると思います(*^^*)
    畳むとスリムに収納できるので良いです♪
    ハイローチェアは、部屋の掃除をするときに乗せて、廊下に移動させたままリビングの掃除をしたり、お風呂入るときに脱衣所で待たせるときにも使ったりしてました(*^^*)
    どっちか、と言われたらハイローチェアの方が使える用途が多いです♪ただ、うちの子はハイローチェアに乗せても泣いていたので、ネンネで使えたのは少しの期間です(^^;;

• 5月7日
  • リスとうさぎ

リスとうさぎ

振動で刺激されてウンチ出たんですね(笑)うちは快便だから、長く使えるハイローチェアにします。
    掃除するときや移動するときも便利だし(*ゝ`ω・)

• 5月8日
ももごろう

バウンサーは寝返りしだしたら危ないイメージがあります(;^_^A
ハイローチェアなら離乳食にも使えていいと思います!

• リスとうさぎ

リスとうさぎ

確かに、寝がえりしたら危ないですね!ハイローチェアで考えてみます

• 5月7日