臨月でパパがいない環境で不安と寂しさを感じています。支えが欲しいけど辛い状況で気分転換もできず、1人で泣きたい時も。赤ちゃんを育てる不安もあります。
ついに臨月。21歳初産。
もうすぐ会えるのがすごく嬉しくて仕方がないです
でもパパがいない、ママしかいない環境。許してくれるかな。
いつかどうしてパパがいないの?と聞かれる時が来ると思うと
心苦しく、ごめんね、ごめんね。と言いながらお腹をさすっています。
パパ、戻ってきてくれるかな。私が意地を張って昨日から連絡を返していないですが、彼はその方が気楽で良さそうで。
まだ未練もあるし、子供の為にも戻ってきてほしいです。
すっごくしんどい時、支えてほしかった
今もすごく支えてほしい。寂しい時心細い時に隣にいてほしかった。
認知もする、出産も立ち会ってもらう予定ですがすごく複雑で。
好きだし彼の子だしもちろんそばに居てくれるのは嬉しいのですが、悲しさ、寂しさの方が勝ちます。
逆子ちゃんだし立ち会いもできない。。なんか苦しいです。
立ち会いしてもらって頑張った姿を見て欲しかったのもあります。
最近気分がすごく暗くて。なにか気分転換できるものを探しても無理で。。
1人で泣きたくても母と妹と3人でアパート暮らし。
本当は私が住む予定でもなかったため部屋数も少なく、泣くことができません。
母が寝る時間も惜しんで働いてくれていて、申し訳なくそれにも泣けてきます。
今の状況が辛すぎて、赤ちゃんをちゃんと1人で育てていけるのかすごく不安になってしまいました。
しんどいです。弱音を吐きたいです。でも弱音も吐くのも彼がよかった。。なんて。
母親失格だなあと思いながら毎日生きています。。
文章ぐちゃぐちゃですみません。どなたか元気づけてください😢
- みむ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
♡
私は幼い頃離婚して妹と母と21年間生活してきました!
小学生の頃は私にもパパが欲しい!って思っていたけど
3人でも楽しかったし裕福ではなかったけど母が頑張って働いてくれたので妹と私は普通に生活できました!(^^)
母には感謝しきれません💦
妹は、今離婚調停中で一歳の甥っ子がいます!
甥っ子はパパと離れても元気にすくすく素直に育っています❤️私も妊娠中で暇なのでよく遊びに行きます!
パパいなくても私は幸せだったので、甥っ子はみんなで
育てていきたいと思います❤️
うちの生まれてくる娘と同じように可愛がっていくつもりです!愛情たっぷり育ててくれば、パパいなくても大丈夫です!!出産頑張ってくださいね😆私も来年がんばります😆❤️
ママリ
未婚シングルです。親も頼れず2人きりです🙌
寂しいですよね、でも産まれたら寂しい思いは無くなりました!ママをただただ大好きな子どもが居て、ママじゃなきゃダメな子どもがいて幸せを貰ってます😁
今は出産、育児と未知の世界で不安が大きいかもしれませんが、ママは強いです✨子どものためにどんどん強くなれますよー🙌
おもち
出産前に大変ですね…😭
私は母が早くに離婚したので、父のことは全然覚えていませんが、父に会いたいとは一度も思ったことがないし、なんでお父さんがいないの?と言ったこともないそうです。
母と祖父母に育てられましたが、幸せな人生でした😊
私も出産前は旦那のことが大好きでしたが、出産してしまうと息子のことが1番になり、産後クライシスで旦那のことが嫌いになってます…
寂しさはもしかしたら出産前の今だけかも…?
出産をすると女の人は強くなります!母は強し!
私も何度も母親失格だと思ったこともありますが、きっと初めてお母さんになる人たちはみんなそうだと思って、重く捉えずに育児をしています。
お母様と妹と3人で過ごしている時に幸せだなと感じられればちょっとは紛れるんじゃないでしょうか?🙂
1人で背追い込まず、お母様や助産師さん、地域の人たち…教えてくれたりサポートしてくれる人は絶対います!
泣きたいときは泣いてすっきりして、赤ちゃんのためにも笑顔になれますように😊
soup
私も母がシングルマザーで、祖母と私を母が養う形で幼い頃は暮らしていました。父がいない事に対して、寂しくなかったと言えば嘘になりますが今こうして自分が母親になり感じた事があります。私は本当に両親がいる家庭と同じくらい、いや、もっと愛されていたんだなと心から思っています。それは母の生き方が間違ってなかったからだと思います。あと、私は祖母と住んでいてすごく幸せでした✨
私はシングルマザーではありませんが、母親失格だ…なんて子育てに奮闘する中で日々悩んだりしています。子育ても手探りですが、自分なりに子供と向き合う事で子供が私を母親として育ててくれてるような気がしてます。
きっと母親を育てるのは彼や旦那より子供なのだと私は思います✨
今は苦しくて悲しくて泣きたくて辛くても、必ず時間が経てば幸せだなと笑える日は必ず来るので😊自分がどうしたら幸せになれるか、子供がどうしたら幸せになれるかを1番大切にして下さいね😊
長くなりましたが、
みくさんはとてもいいママですよ😊
これから沢山幸せがありますように。
ma
母がシングルとしてひとりで私と弟を育ててきてくれました。私が中1の頃、再婚して
13歳差と15歳差の弟が産まれました。私はぶっちゃけ母が再婚した時の方が気持ちが乱れ、荒れました。今は自分も家族を持ち妊娠もしてなんとも思いません。
私の実の父親はどうしようもなかったみたいで裁判で養育費を払うと決定されたのに払わなかったし、私が「払ってください」と直接父親のお母さんの方に頼んだ時は「あんたはもう孫じゃない」と
言われました。
色んなことがあってみくさんはシングルとして育てていこうという決断を選ばれたかと思いますが、お子さんはきっと理解してくれるはずです。
その為にみくさんは
頑張ってお子さんを産んで
一生愛し続けてあげてください。
コメント