柚子風呂が刺激が強いと知らずに8か月の赤ちゃんを入れてしまいました。…
柚子風呂が刺激が強いと知らずに8か月の赤ちゃんを入れてしまいました。
案の定、ゆずを噛み、穴がいて、果汁が沢山出てしまい、大人の私ですらずっと入れないくらい痛くて刺激が強めでした。
息子は泣くこと無く浸かってたのですが
心配であがり、入浴後はシャワーで洗い流して上がりました。
その後肌が赤くなることもなく、いつものようにぐずってすぐねたのですが、、、
赤ちゃんって肌痛かったり不快だったら泣きますよね?🥺
上がってても泣き止まなかったらもう一度お風呂入れ直そうと思ったのですが、、、
不安で、、、安心の言葉が欲しいです🥺
- mimi(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもの肌については、よくわからないですが、とりあえずアレルギーはないのかなと思いましたが逆にママが酷そうで気になります
大丈夫でしたか?
あと人間だけではなく風呂釜も痛むらしいので、追焚き機能あったり、持ち家ならやめた方が良いかもですね
退会ユーザー
今日柚子風呂にして、息子も入りましたが、チンチンだけしみたと言ってました😂
最後にシャワー浴びていて、今泣いたり赤くなったりしてなかったら大丈夫だと思いますよ😊
-
mimi
やっぱりデリケートな所はしみるのですね!!笑
上がってすぐは凄い泣いてたのですが私が抱っこしたら泣き止んですぐねてくれました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ありがとうございます🥺凄く安心しました🥺- 12月22日
-
退会ユーザー
チンチン以外はしみてないよ!と言ってました😂
私も小さい頃に柚子風呂でしみた経験があります💦
時間外経っていて、何もないのであれば、大丈夫だとは思います🤔
息子は喜んで、柚子をお風呂に投げ入れてました😊- 12月22日
mimi
そうなんですね🥺
実家で普通にやってたので、
本当に無知でした💦
私はボディーソープで洗い流したら大丈夫でした🙆♀️
そんなこと自分もなったことないので💦
風呂釜も痛むのですね🥺
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)💦
多分、酸性が強いんですね
うちは特に循環型だから、入浴剤も禁止なので、そいうのは温泉で楽しむしかないのかなぁと思ってます
禁止にしたりしてますがエコキュート傷んだし、お風呂は繊細です(^_^;