※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
家族・旦那

主婦は暇なんですかね?楽なんですかね?専業主婦の皆さんに質問です😂旦那…

主婦は暇なんですかね?楽なんですかね?

専業主婦の皆さんに質問です😂
旦那についての愚痴です。

私は今は専業主婦です。
来年幼稚園が始まり次第パートを始めます‼️

今日旦那と少し言い合いになったのですが旦那に「俺はお前と違って仕事をしているから、拘束時間があってその間は自分の好きな事は出来ない」
「お前は家事と育児だけで、拘束されてる訳では無いから家でお菓子を食べたりテレビを見たり好きな事出来るから
いいよな」

と言われました。

確かに拘束時間は無いけど、逆に終わりが無いと言いました。それでも旦那は納得していませんでしたが😂

旦那は家事など育児はほぼ手伝いません。

仕事が終わっても子供を優先せずご飯以外常に携帯ゲーム。本当に寝るまでずーっと‼️

携帯ゲームを常に家でやってるい事で喧嘩になったのですが、「俺にも息抜きをさせろ」です…
では私の息抜きはなんですかね💧
友達と遊ぶのも年に1.2回ほど…
私はお酒が好きだけど、旦那が嫌いなので我慢して飲めるのも2.3ヶ月に1度程…

3交代で大変だとは思いますが、私が暇人扱いされるのが本当に気に食わないです‼

️確かにフルでお仕事をしながら家事や育児をしている方は私よりも何倍も大変だし本当に尊敬します‼️

でも私も幼稚園が始まり次第仕事をする訳で、それでも旦那にそんな言い方されるんだろうなと思い腹がたちます😂

皆さんなら旦那になんと言いますか?

コメント

admama

正直、それを思っても口に出して良いこと悪いことが夫婦間でもあると思います!!!
私だって旦那は仕事だけでラクだなって価値観で見てしまったこともあります。
今もたまに(笑´∀`)
だって旦那は、激務でもないし夜勤はありますが自由時間も沢山あります。
それに加えて私はパートですが仕事もしていて朝から晩まで育児→家事→仕事→家事→育児で気付けば夜です。
休憩は仕事の休憩の1時間しかありません。
でも、旦那にはいちいち私のが動いてるとか言いませんけどね。喧嘩になるので。
感謝はしていますがやはりお互いの役割分担が違うので良く思えないこともありますよね(>_<)ゞ
もっと時間に余裕あれば良いのかもしれませんが。

みさ

わたしは働いてますが仕事してる方が楽だと思いますよ!
休みの日はあるし仕事の休憩にコーヒー飲んだりゆっくり息抜きができる!
私は一年間専業主婦してましたが毎日子供と一緒で友達と遊ぶ時も連れて行かないといけなくて息抜きする暇はありませんでした。
その点旦那は仕事終わりに飲みに行ったりゆっくりできたりうらやましいなと思ってました😂

風邪をひいても妻、母には休みはないけど、旦那は風邪ひいたら仕事休んで回復するまで寝てられる
仕事の昼休みや、帰りにラーメン食べたい、ステーキ食べたい、と思えば行けるし、友達に誘われたら時間も気にせず飲んで遊んでこられる

旦那が救命医とかで朝から晩まで携帯肌身離さず、呼ばれたらご飯食べかけだろうが、寝ていようがなんだろうが出動しなきゃいけない、休みの日ですら呼ばれる。みたいな仕事してんなら家事、子育てのが楽かなって思うけど、それ以外の普通のサラリーマンなら家事、育児こなしてる主婦を何もやってないと思わないでほしい😡

しんちゃんママ

主婦ご苦労様です。
主婦も立派な努めです!
予測不可能な子供を育てるなんて
仕事よりもずっと大変だと私は思います。

私はワーママで育休中ですが、同じようなこと言われます。育休中だから昼寝できるだろ、いいよなーとか。私から言わせれば一人で歩けて一人でお風呂入れてごはんも作ってもらって一人で寝れるなんて天国。
仕事しかやらなくていいとか神!笑

やっぱ育児やらないと一生理解できないと思います。

私なら、(結婚前は私の方が稼いでたので)私が稼いで来るから、お前が育児家事やれ! と喧嘩したらいつも言います。笑 実際は我が子達が可愛そうなので任せられませんが。。

ららっち

ウチも俺の方が大変アピールすごいです。
さっさと仕事決めてきたら、アピールしなくなり、協力的になってきました。

お子さん、4月から幼稚園ですか?
ハローワークに行ったりして少しずつ就活してみるのも効果的だと思います!
どのくらい働くか、いくら稼ぐか、そういう話し合いをし始めてもいいかもしれません。
ウチはそれを始めたら、少し黙りましたw