
卵スープ🥚を作ると卵を入れたら、スープの色がすぐ濁ります。濁らない方…
卵スープ🥚を作ると
卵を入れたら、スープの色がすぐ濁ります。
濁らない方法は、ありますか❓❓
- (o^^o)♡♡(6歳)

退会ユーザー
グツグツ沸騰していないと
卵は汁が濁っちゃいますね💦

まんま
スープの温度が低いうちにいれてしまっているのでは?
熱いうちにそーっと細く溶き卵をいれて、すぐには掻き回さず、少し固まってからかき混ぜます!
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まんま
熱いうち、ではなく、沸騰させて、です!
間違えました😅- 12月22日

🌻
強火にしてグツグツしているところに、箸でスープをゆっくり混ぜて流れを作り、高いところから溶き卵を入れるとふわふわになります☺️💗
濁らないですよ✨

すず
熱々だけど、グツグツしていない状態が上手くできます!
あとは片栗粉でとろみをつけたスープに入れて、少し固まったぐらいでゆっくりかき混ぜるといいです!

mama❤︎❤︎
たぶん、スープの温度が低いのと入れてすぐ混ぜると濁ります!
熱い時に静か~に入れて少し立ってから掻き混ぜると濁りません(๑˃ᴗ˂)و♡
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(o^^o)♡♡
わかりました!
ありがとうございます😊👏- 12月23日
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