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家事・料理

卵スープ🥚を作ると卵を入れたら、スープの色がすぐ濁ります。濁らない方…

卵スープ🥚を作ると
卵を入れたら、スープの色がすぐ濁ります。
濁らない方法は、ありますか❓❓

コメント

deleted user

グツグツ沸騰していないと
卵は汁が濁っちゃいますね💦

まんま

スープの温度が低いうちにいれてしまっているのでは?
熱いうちにそーっと細く溶き卵をいれて、すぐには掻き回さず、少し固まってからかき混ぜます!

  • まんま

    まんま

    熱いうち、ではなく、沸騰させて、です!
    間違えました😅

    • 12月22日
🌻

強火にしてグツグツしているところに、箸でスープをゆっくり混ぜて流れを作り、高いところから溶き卵を入れるとふわふわになります☺️💗
濁らないですよ✨

すず

熱々だけど、グツグツしていない状態が上手くできます!
あとは片栗粉でとろみをつけたスープに入れて、少し固まったぐらいでゆっくりかき混ぜるといいです!

mama❤︎❤︎

たぶん、スープの温度が低いのと入れてすぐ混ぜると濁ります!
熱い時に静か~に入れて少し立ってから掻き混ぜると濁りません(๑˃ᴗ˂)و♡

  • (o^^o)♡♡

    (o^^o)♡♡

    わかりました!
    ありがとうございます😊👏

    • 12月23日