その他の疑問 長崎県大村市在住の方で、通信高校に通ってた、もしくは通おうかと迷っ… 長崎県大村市在住の方で、通信高校に通ってた、もしくは通おうかと迷ってる方。 よろしければお話ししませんか? 色々お話し聞きたいです。 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 1 長崎県 大村市 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 大村ではないですけど 当時、長崎住みで通信高校通ってましたよ!! 12月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 まず初めになにを用意しなければならないのでしょうか? 私は高校中退してるのですが、通ってた高校になにかアポを取らなきゃいけないんですかね? 12月22日 退会ユーザー 今まで通ってた学校に 電話して、在籍証明書、成績証明書などの書類が必要になるので これがほしいと言ったら 家に送ってくれると思います。 書類が揃ったら 通信高校に電話して書類を送ります。 お金の振り込み、 入学試験などを済ませば 簡単に入学出来ますよ☺️ 12月22日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます。 ネットで調べてもよくわからなくて、とても助かります。 何個か質問したいのですが、結構年いってても浮かないですかね?💦 それと、どのぐらいの学力が必要になりますか? たくさん質問してすみませんm(_ _)m 12月22日 退会ユーザー どこの学校希望ですか? 私が行ってたのは勇志国際高校なんですけど レポートを毎月出して、1年に1回合宿があり それで単位取得しました。 この高校私立の割には安いし 先生もかなり優しいので おススメですよ!! 一度調べてみてください!! 他にも通信高校には 種類があり 週3くらいで通いながら単位取得するところもあるので。 通うのがめんどくさい人には 私が行ってた学校がオススメです!! 入学試験も作文なので めちゃくちゃ簡単ですし 学力がなくても大丈夫です!! 通信高校は 高校生から社会人の大人まで たくさんいますよ!! 学校にもよるけど 学生と同じは嫌だったら 社会人コースもあるので 全然大丈夫です☺️ 12月22日 はじめてのママリ🔰 知りたいこと全部教えて下さりありがとうございます😭🙇♀️ どこに行くかもなにも決めてなくて💦 勇志国際高校は長崎にはないようですが、合宿はどこになるんでしょうか? 合宿は泊まりってことになりますよね😭 色んな年齢層の方がいらっしゃるんですかね? 12月22日 退会ユーザー 本校の熊本になります!! 確か3泊4日ほどですかね!! かなり田舎ですけど 結構人気でしたよ!! お子さんがいたら難しいかもしれませんが。 もし、お子さんがいるなら 通うタイプの高校がいいかもしれませんね😭💦 社会人コースだと二十歳から 50代くらいの人はいると思います!! 私も、当時10代のとき 合宿で一緒のとき27歳ぐらいの人もいましたよ!! 合宿も社会人コースなら 少人数でやるので 人見知りの人でも大丈夫だと思います☺️ 12月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど、それは調べてみるしかないですね!😊 とても長い質問に答えて下さり、ありがとうございました😄! 親切な方で助かりました😌 感謝の気持ちにグッドアンサーをつけさせて頂きます🙇♀️✨ 12月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
まず初めになにを用意しなければならないのでしょうか?
私は高校中退してるのですが、通ってた高校になにかアポを取らなきゃいけないんですかね?
退会ユーザー
今まで通ってた学校に
電話して、在籍証明書、成績証明書などの書類が必要になるので
これがほしいと言ったら
家に送ってくれると思います。
書類が揃ったら
通信高校に電話して書類を送ります。
お金の振り込み、
入学試験などを済ませば
簡単に入学出来ますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
ネットで調べてもよくわからなくて、とても助かります。
何個か質問したいのですが、結構年いってても浮かないですかね?💦
それと、どのぐらいの学力が必要になりますか?
たくさん質問してすみませんm(_ _)m
退会ユーザー
どこの学校希望ですか?
私が行ってたのは勇志国際高校なんですけど
レポートを毎月出して、1年に1回合宿があり
それで単位取得しました。
この高校私立の割には安いし
先生もかなり優しいので
おススメですよ!!
一度調べてみてください!!
他にも通信高校には
種類があり
週3くらいで通いながら単位取得するところもあるので。
通うのがめんどくさい人には
私が行ってた学校がオススメです!!
入学試験も作文なので
めちゃくちゃ簡単ですし
学力がなくても大丈夫です!!
通信高校は
高校生から社会人の大人まで
たくさんいますよ!!
学校にもよるけど
学生と同じは嫌だったら
社会人コースもあるので
全然大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
知りたいこと全部教えて下さりありがとうございます😭🙇♀️
どこに行くかもなにも決めてなくて💦
勇志国際高校は長崎にはないようですが、合宿はどこになるんでしょうか?
合宿は泊まりってことになりますよね😭
色んな年齢層の方がいらっしゃるんですかね?
退会ユーザー
本校の熊本になります!!
確か3泊4日ほどですかね!!
かなり田舎ですけど
結構人気でしたよ!!
お子さんがいたら難しいかもしれませんが。
もし、お子さんがいるなら
通うタイプの高校がいいかもしれませんね😭💦
社会人コースだと二十歳から
50代くらいの人はいると思います!!
私も、当時10代のとき
合宿で一緒のとき27歳ぐらいの人もいましたよ!!
合宿も社会人コースなら
少人数でやるので
人見知りの人でも大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、それは調べてみるしかないですね!😊
とても長い質問に答えて下さり、ありがとうございました😄!
親切な方で助かりました😌
感謝の気持ちにグッドアンサーをつけさせて頂きます🙇♀️✨