※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん◡̈♥︎
ココロ・悩み

彼氏がお金の管理をせず、安定した仕事に就くように言っても聞かず、お金を渡さない。ストレスが溜まり、彼氏の態度に困惑している。

もうすぐ籍を入れる彼氏が居るのですがお金の管理をさせてくれませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
彼氏は夜の仕事いわゆる客引きをしています、だからその日で稼げる金額が違います!きつきつだし7月に子供生まれるんだから安定した仕事につけと行ってるんですが聞く耳持たないし、いくら稼いでるから分からないし、光熱費の請求書届いても彼氏が持ってて、いつ払ってるのか分からないし、なんで管理させてくれないの?と聞いたらみーちゃんが必要な時に俺が渡すよと言われて引きました。待てよ。違うだろ。ただでさえ病院行きたいからお金頂戴って行ってもお金ないって言ってくれないやないかい。本当にお金ないのは分かるけど内緒でパチンコ行ってる貴方悪い。仕事を変えない貴方が悪い。の癖あたしがストレス溜まってるって言ったらは?馬鹿じゃねーのときれる。そりゃああたしだって辛くて泣くよ。泣きたくなんかないけどこんなにも馬鹿な彼氏なんて。夫婦になるのに、パパになるのに。お腹さすりながらごめんねしかいえないよ。

コメント

ゆ3ё

こんばんはε(*╹◡╹*)з

子どもが産まれるのに、彼の収入が不安定なのと、金銭事情がわからないのは、心配ですね😣💦

みーちゃん◡̈♥︎さんは、現在働いてないですか?✧*。

みーちゃん◡̈♥︎

妊娠六ヶ月なのですが、仕事探しをしてます!
やっぱり雇ってもらえるところなくて、内緒で短期間だけやろうかなと

ゆ3ё

妊娠6ヶ月なんですね◟́◞̀♥︎

妊娠がわかってて雇ってくれるところって、なかなかないですよねㆆ﹏ㆆ

安定期に入ってるとはいえ、無理はしないで下さいね💨

azu5523♡

危機感がなさすぎですね。
病院にも行けないなんて。。大丈夫ですか(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)??

夜の仕事、わたしも経験ありますが、保険や年金なども大丈夫ですか??
やはり結婚するのでしたら、そういう仕事は続けていけないと思います。
彼は結婚したいのですよね?
みーちゃん◡̈♥︎さんのご両親から結婚の条件に転職を約束させるとか出来ませんか??

おにく

お金の管理を彼がするのはなんとも思いませんが(私はお金の管理面倒なので、支払い関係すべて主人に任せ、毎月決まった額の食費だけもらってます、もちろん毎月いくら稼いでいるかなんて知りません、ただマトモな職業です)、病院代出してくれないのは問題ですね(´・ω・`)

ただ、あなたの彼だとお金の管理させるのに不安はありますが(笑)

しかも仕事も客引きとか...
夜の仕事したことないんで分かりませんが、法律的にとか、大丈夫なんですか?(´・ω・`)

言葉悪かったらごめんなさいね、
子供産まれるなら、産むつもりなら、結婚するなら、マトモな仕事するべきだなぁと思います。

みーちゃんさんは、ご両親健在ですか?
親御さんは状況知ってて、娘の入籍に前向きなのか気になるところです。

私だったら、あなたの彼だと、入籍とどまりますね(´・ω・`)
正直不安しかないかと(´・ω・`)