※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

家族に胃腸炎になったことがある方教えてください🙇‍♀️何日目に他の家族…

家族に胃腸炎になったことがある方
教えてください🙇‍♀️

何日目に他の家族に移りましたか😭?

また、家族全滅とよく聞くのですが
うちは全滅しなかったよ!なども
あれば教えて欲しいです😣

私が胃腸炎2日目、夫と息子にうつらないか
ハイター消毒はしてますがヒヤヒヤしています💦

コメント

我が家は娘が胃腸炎になって、その日の夕方に私たち夫婦にうつりました😱

• はな

はな

今回は夫が子どもを丸一日見てくれましたので何とか乗り切れましたが、夫婦共にかかって娘ちゃんの看病and育児も…😨恐ろしすぎます😭💦本当にお疲れ様でした🙇‍♀️
    教えて下さってありがとうございます☺️✨

• 12月22日
🍀

今私が絶賛胃腸炎です!!
誰にもうつってません😭

• はな

はな

わーーーお腹も大きいのに大変ですね😭💦💦早くよくなりますように😢🌀出産がんばってくださいね🐥💕
    教えて下さってありがとうございます☺️✨

• 12月22日
ママリ

我が家はうつりませんでした!

頻回手洗いとトイレは閉めて流すことを徹底したら大丈夫でした!!

• はな

はな

そんなこともあるんですね!✨少し希望が…😭💦手洗い大事ですね🥺
    教えて下さってありがとうございました😊✨

• 12月22日

妊娠中、私だけなりましたが旦那も娘も無事でした💦

• はな

はな

妊娠中大変でしたね😭💦そんなこともあるんですね!✨少し希望がもてました🥺

• 12月22日
ママリ

昨年わたし妊娠中に旦那が胃腸炎になりました!!
とにかく2人ともマスク着用、トイレは使い捨て手袋で消毒し、一応換気もして手洗いうがい徹底したら移りませんでした!!

• はな

はな

消毒と手洗い徹底します😭!移らないかパターンもあるんですね🥺✨

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

手袋とかもしっかり別のポリ袋などに入れて封を閉めて、捨ててくださいね💡

• 12月22日
二児おかあさん

子どもが夜中に嘔吐しまくったその日の夕方から私も旦那も嘔吐祭りでした。

• はな

はな

今回は夫が子どもを丸一日見てくれまして助かりましたが、ご夫婦で感染and子どもさんの看病、育児…😱よく乗り切られましたね😭💦トイレ足りましたか😢?

• 12月22日
りんご

胃腸炎にもいろいろあって、あまり移らないものと、ノロみたいに感染力抜群のものがあります😥私は過去2回胃腸炎をやりましたが、家族には移りませんでした😊

ちなみにノロかどうかなどは検査しないと分からないと言われました。ノロなら潜伏期間は1日から2日です。

• はな

はな

そうなんですね…!血液検査の結果ウイルス性だと思うけど、特定することに意味がない(対処法が変わらない)からと言われ何のウイルスかは不明です🐥💦移らないこともあるんですね☺️✨

• 12月22日
いるか

私が胃腸炎2日目ですが、今のところみんな無事です!

• はな

はな

お仲間ですね😭💦でも2人育児だったらこれ無理だなって思いました😢本当にお疲れ様です😭💦お互い自分だけで済みますように🙏

• 12月22日