コメント
わらびもち
経緯もわかりませんが…
それ、モラハラじゃないでしょうか?
たろすけ
どんな時に言われるのか分からないので、何とも言えませんが...
ついからかいたくなったりはするものなのかなぁと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
からかいなのでしょうか
- 12月22日
ばけねこ
男性だから優位に立ちたい等というより、人間性の問題です。(うちは黙って年下嫁の尻に敷かれてくれてますが、こちらも立てるべきときは旦那を立てます)
たとえ本人が冗談やからかいのつもりで口にしたとしても、受け取る側がイヤだと思えばモラハラですよね。
他にも嫌なこと言われてたりしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ふらぁ→方言で頭がおかしい。など
あと生でケチャップでごはんあげようかー?子供に
ちゃんとお米あらってよ!石鹸で洗わないよ!
あとは結婚できただけまし
女友達となにはりあってるの?お前でも結婚できたさあっちはフリーだよ
太ももよその洋服でいくの?はずかしくないの?写真とるよ
あとは自分の友達と私の容姿や発達のでばかにしたラインのやり取りですかね。
あとは子供預けたりしたときになにか言われてないかなと被害妄想してしまいます。
みんなだんなのみかたなので
しにたいです
職場も友達もいいねと羨ましがられることありますが
はやくしにたいなとまいにちおもってしまいます
自信をそぎおとされる感じですね。実家もです。
鬱だったくせにこどもうめて不妊の人より恵まれてるいいねあんたはなど
他のひとからもいろんな言葉うけるので私が原因あるんだとおもいます- 12月22日
-
ばけねこ
発言の内容見る限りでは、旦那さんに問題がある気がします。
↑のわらびもちさんへのレスも見ましたが、発達とか別にして旦那さんの言葉や言動がひどすぎると感じました。
お子さんの前でもバカにしたりしますか?
どんな理由があるにしても、命かけて自分の子供を生んだ妻をバカにするとか精神的DVです。
どなたか身近に頼れる人はいませんか?(実家、友人、支援センターの職員さん、警察、役所の保健師さんなど)
最悪、DV相談として電話などで相談実績を作っておくのもありです。- 12月22日
-
ばけねこ
念のためですが、DV相談ナビという機関の電話番号を載せておきます。
0570-0-55210です。
ナビダイヤルの自動音声から、最寄りの相談機関の窓口に自動的に転送してくれます。
※通話料はかかります。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
します。でもだんなのまわりもですよ。相談してますが旦那のみかたにつかれました。生活してるので。旦那はあなたのこと愛してるのよと家庭相談員母子相談員市役所全滅です
- 12月22日
-
ばけねこ
愛してるというなら、傷つくような言動はしないはずです。
そんな愛情の注がれ方イヤですよ。
そして、お子さんの前でもそういうことをする人(人たち?)は今後の人生に要らないです。
役所の対応もダメすぎでしたね。
市役所がダメなら都道府県の機関に相談、そして弁護士に気軽に相談できる法テラスもあります。
何にしても、お子さんを守るためにも一人で悩まずどこかに駆け込んでください。- 12月22日
退会ユーザー
え?!人として失礼じゃないですか??
身近で、甘えられるからそんな扱いになってるのでしょうか??だとしたら人間が出来てないんだな、って思ってしまいます。。
-
はじめてのママリ🔰
人として~は何度も言います。我慢の限界がきて私が過呼吸なったり発狂してだれかたすけてくださいわかれてくださいきえてくださいていったあとあやまりまくったり髪の毛ぬいたりわたしがおかしくなりました
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
モラハラかなぁとおもってます。ですが私しゃくばや友人関係でも似たような扱いばかりうけるのでわたしができそこないなのかと
わらびもち
失礼ですが、精神的な問題とか発達面で何か問題があるとかでは無いですか??
はじめてのママリ🔰
それも懸念しました。。
カウンセリングもいきました。いじめやモラハラの受けすぎで顔色うかがいすぎてそういうひとがよるといわれました。アダルトチルドレンとか。
発達はまだ調べてないです。
ただ、発達じゃない?と言われたことはあります親が少し特殊だったので、親共々
毎日価値がない人間なのでなんでもかんでも受け入れなきゃとキャパオーバーになります
わらびもち
一度、心療内科にご相談に行かれてみてはどうでしょう??
何でも受け入れる必要はありませんし、どんな人間でも何でもかんでも受け入れてる人は居ないですよ👍
はじめてのママリ🔰
行きました💦カウンセリングで通院必要はないといわれました。モラハラするひとから離れることを言われましたが戻ってしまいました、
わらびもち
カウンセリングというより、きちんとした診察・診断を受けた方が良いと思います✨
モラハラする人と離れた方が良いのは、正論です。
なぜ戻られたのですか??
はじめてのママリ🔰
なにも、診断なかったです
PTSD?かなくらいでした
住むところと子供の父親なので
わらびもち
セカンドオピニオンとかも検討された方が良さそうです🤔
子供の父親だからってなんでも許される訳では無いですよ??
その考え方、変えられた方が良いです。
子供の父親だからって、人殺ししても許されますか?違いますよね?
子供さんが大きくなるにつれ、パパがママに酷いこと言ってるの、子供なりに気付きます。
その姿を見せ続け、ママが傷付いている姿を見せるのはある意味虐待です。
はじめてのママリ🔰
大きくなると父親みたいにならないか不安です