産婦人科・小児科 手荒れがひどくなり、たむしになってしまった赤ちゃんにうつってしまったようです。家族への感染を避けるための工夫や日常生活での注意点があるかどうか、石鹸で手を洗うことについて教えてください。 自分の手荒れと乾燥を放置し続けていたら、 たむしになってしまいました… そして3ヶ月の赤ちゃんに移ってしまったようで、 可哀想です涙 家族へ移さないために工夫すべきこと、 日常生活で気をつけるべきことはありますか? (石鹸でこまめに手を洗っていいものでしょうか) よろしくお願い致します。 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 1 赤ちゃん 生活 夫 家族 石鹸 さき コメント 退会ユーザー 赤ちゃんはどのような症状がでるんですか? 私も手荒れがひどくて💦 タオルの共有をやめるとかですかね。 洗濯は同じでも大丈夫だそうです。 12月22日 さき 赤ちゃんは腕にわたしの手と同じ湿疹(少し赤みがあり、小さなツブツブの集まりがあるような)があります。 スキンシップしてあげたいのに、触るのが忍びなくもどかしいです😭 12月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
赤ちゃんは腕にわたしの手と同じ湿疹(少し赤みがあり、小さなツブツブの集まりがあるような)があります。
スキンシップしてあげたいのに、触るのが忍びなくもどかしいです😭