コメント

4兄妹♥4A
インナーカラーのときはブリーチしてます。
元々染まりにくいのもありますが、きれいに色を入れてもらいたいので抜いてます。

ままり
フルカラーですが、毎回ブリーチしてます🙌🏽
仕上がりの色の希望次第ですよね☺️
もう一度美容師さんに相談してみてはどうでしょうか?
カラーチャート見せてもらって、主さんがこれくらいの色にしたいと伝えたらブリーチしないと無理かどうか判断してくれると思います☺️
正直私もやるならブリーチした方が希望通りの色になると思います🙌🏽
-
ママリ✨
回答ありがとうございます‼やはりブリーチされるんですね!
今度相談してみます。- 12月22日

♡
青や紫は特に色をしっかり抜かないと入らないです😭💦
今の髪色が暗いのでしたらさらにそこに色を被せても全く意味がなくもったいないことになってしまうので、インナーカラーはブリーチで色を抜いてからすることをおすすめします。
-
ママリ✨
回答ありがとうございます😊
ブリーチしないとですね!!
美容師さんに聞いてみます。- 12月22日

ママリ
派手髪好きなので、毎回セルフでブリーチ、染めてます。青も紫もやったことありますが、ブリーチしないと紫は全く入らないです😅青は紺みたいな濃い青系なら黒髪が青みがかった黒髪になりますので、入らなくはないですが、光の加減で青っぽい?って感じになるだけです😥
インナーカラーにするなら、結構派手なくらい色が入った方がかわいいので、ほんのりはお金かかるだけでやる意味があまりないと思います😖
-
ママリ
ちなみに紫は髪の黄ばみを抑えるために下地代わりに使うこともあるので、色が抜けるのも早いです😥
青にするなら、ブリーチして紫で髪の黄ばみをおさえて(黄ばみをおさえずにブリーチしただけの髪に青をのせると緑になります😅真っ白になるまでブリーチしてればなりませんが.........)、青をのせるってかんじになると思うので、もし紫にされるなら、すぐ色が抜けてもいいならいいと思います✋- 12月22日

ゆきんこ
ブリーチせずにインナーカラーしました(痛みが激しいからブリーチを渋られた為)。美容師さんと相談して色が入りやすいピンク系にしましたが、誰にも気づかれませんでした😭

🧞♂️
インナーじゃないのですがこのくらいの青にするときは合計3〜4回ブリーチしてたと思います!
ブリーチしないと色がわからないと思います😣
あんまり広範囲ブリーチしたくなかったらイヤリングカラーというものもあります!
もみあげ付近だけ色をつける感じです
ママリ✨
回答ありがとうございます‼
やっぱりブリーチされるんですね!
パーマもかからなくなるからと以前言われたので、ちょっと迷ってしまいました(^^;