※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

バナナを食べてくれません何がいけないとかありますが😣

バナナを食べてくれません
何がいけないとかありますが😣

コメント

上の子全く今も赤ちゃんのころから食べてませんが
健康ですよ😊

ぬー

甘すぎるとか????

はじめてのママリ🔰

あんまり好きじゃないとかですかね🤔
うちの子はバナナよりみかんの方が好きみたいで食いつきがいいです😂笑

つるみ

バナナ加熱してますか?🤔
加熱してると逆に食べない子もいますよ😊

せいら

赤ちゃんにも嗜好はありますよ(´˘`*)

食感や甘さ、まだ慣れてないのかも知れません。月齢が進めばいきなり食べるようになる人もいます。

私が試したのは、ヨーグルトに潰して混ぜたり、ミキサーにかけて飲み物にしたりしました(´˘`*)

さくら

娘は加熱したバナナは嗚咽してました😅生も8ヶ月くらいまで嫌いでしたが、1ヶ月くらい間あけてあげたら食べました☺️今は大好きで毎日食べますよー😁バナナ楽なので親としては食べて欲しい食材ですよね😁

3-613&7-113

赤ちゃんでも、味の好みはあります。苦手な味や触感なのかもですね。私の姉は、匂いが嫌だって言ってます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

今、無理強いして食べること自体を嫌になっては元も子もないです。少し時間あけて、忘れた頃に出したら食べたりしますよ。

• 12月22日

食感や味が嫌いとか?
別に食べなくても身体に支障がある訳でも無いので、私なら無理に食べさせないですね。😊
いつか食べると気長にかまえます。

ママリ

うちもはじめはバナナあんまり好きじゃなかったです!
酸味がダメみたいで、フルーツ全般だめでした。
いまも、かなり熟して甘くなったバナナ以外は食べが悪いです🍌