コメント

あんぱんまん
消毒してれば大丈夫ですよ!!!
あと、乾燥剤もらってたらそれをおへそに落としてあげたらいいですよ!

utt-m
少しの出血は問題ないと聞きました✨
消毒はヘソの付け根にしないと意味がないので、上からちょんちょんだと意味がないみたいです💦
入院中の沐浴指導で習いましたが、わりと奥にぐりッと綿棒してました😅
-
rin
えー💦
奥にグリってこわすぎる( ´:ω:` )
汚れ?カサブタ?はとってあげた方がいいんですかね?😭- 12月21日
-
utt-m
怖いですよね😭💦動かないように赤ちゃんを抑える感じで、でヘソの周りを一周グルっと綿棒してました!
奥というかヘソの上じゃなくヘソの周りに綿棒をそわす感じですかね😅
カサブタは血の塊ですかね?
消毒液浸した綿棒で優しく擦るととれないですか?
カサブタはなった事ないんで何とも言えないですが、無理にするのも怖いですよね💦- 12月21日
-
utt-m
私の表現が悪かったですね💦
奥じゃなくて、周りにそわす感じです!
ゴメンなさい˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·- 12月21日
-
rin
いえいえ💓ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺心強いです( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )明日から早速してみます!
- 12月21日
-
utt-m
グッドアンサーありがとうございます✨
ジュクジュクしたり、臭くなると要注意らしいのでその時は産院に電話したら良いと思います😊
息子がへその緒とれてからもジュクジュクしてたので毎日匂い嗅いでました!
1ヶ月健診の時に診てもらうのもいいと思います\(๑•ω•๑)/- 12月22日
-
rin
お優しい( ´:ω:` ) ありがとうございます💓毎日くんくんしてみます☺️
- 12月22日
rin
ありがとうございます🥺🙏