※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金だこ
家族・旦那

旦那がスパゲティのソースを選ぶ際、グラタンを持ってきました。スパゲティとグラタンは異なると思うのですが、男性は両者を同じと考えるのでしょうか。

スーパーで旦那に「スパゲティにするから好きなソース選んで」って言ったらグラタンの箱持って来ました…
グラタンってマカロニですよね。スパゲティと別物ですよね。同じパスタではあるけど…私スパゲティって言ったのに。
男性ってスパゲティもマカロニも一緒だと思うのかな。うちだけですか?(´ ˙○˙ `)

コメント

とと(๑´`๑)♡

わたしも別物と思ってます。笑

• 金だこ

金だこ

次からグラタンじゃないやつって言わないと行けない(笑)

• 12月21日
ママリ

もう、、うちの旦那もそんなです🤣
見た目で適当に選んでます!!!あの無知さたまにイラッとしますw

• 金だこ

金だこ

何でわからん?って時ありますよね(笑)

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😭
    間違えてるとか、そういう料理を作って欲しいとかいうレベルじゃないですよね…🤣

• 12月21日
まーりん

パスタとグラタンは別だけど、わからなかったんじゃないですか?

• 金だこ

金だこ

わからなかったみたいです😅

• 12月21日
ママリ

単純にグラタンが食べたかったんじゃないですかね?
同じパスタで似たようなものだし、作る手間かわらんやろーみたいな…

• 金だこ

金だこ

違いが分かってないみたいでした😅

• 12月21日

ミートソースのグラタンならミートソースのパスタと、ホワイトソースならカルボナーラと、勘違いか混同してるのかなと思いました(笑)

• 金だこ

金だこ

この歳になって説明しないといけないとはー😞

• 12月21日
ママリ

グラタンの下にパスタが入ってるメニューもありますよ😊
パスタグラタンとかいう名前だったと思います😊

• 金だこ

金だこ

旦那オーソドックスなのしか知らないです。パスタグラタンとか混乱しそう🤣

• 12月21日
ニャン吉

旦那も間違う。
スクショして、これ欲しいと伝えてます。

ミートソース、マヨなどはメーカーと使う商品名は固定。

ボディーソープ、洗剤などもメーカー固定。
次女が
肌弱いので、さらさ以外使えない。
ボディーソープも家族みんなが使える物と決めてるので、お使い頼む時は、スクショして、お願いします。

大抵は、私が購入しますが、私居なくても、次女と買い物行くので、次女連れて行けば、困らない(笑)