コメント
E&Hmama
サプリとかですか?\(^o^)/
牛乳などにも葉酸入りなどがあるので
そんなのでも大丈夫ですよ!
5mama('92)
わたしは、葉酸サプリ+葉酸の沢山入った野菜や果物で補ってました!
いちごを沢山食べた日は、サプリを飲まなかったり、サプリ飲んだ日は、葉酸あまりなくても気にせずにご飯食べたり...(笑)
ひとりめのとき、サプリは一応臨月まで飲んでました✩1日2粒飲むものだったのですが、上に書いたように、いちご食べたらサプリ1粒とか...自分で勝手に調節して飲んでましたよ( *¯ ³¯*)笑
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
色々使い分けされてたんですね〜(*^^*)
サプリと葉酸が入ってる果物や野菜などバランスよく飲んでる方がやっぱり赤ちゃんにも良いかも知れませんね。- 5月6日
退会ユーザー
思い切って、看護師さん用の参考書を買ってしまったのですが、それによると、葉酸は妊娠12週までは400μg/日摂りましょうと書いてあります。海外では、妊娠後期に葉酸を摂っていると生まれてくる子どもの喘息のリスクが高まったという報告もあるそうですが、今の所、はっきりとした関連性はないそうです。
-
シャネル
⬆️そうなんですね。
葉酸は妊娠初期が一番大事と聞いていたのでもう少しすると安期に入るのでどうしたらいいか悩んでました(^^;;- 5月7日
ふー
私も、ラムネみたいな葉酸食べてました(^o^)
15wにはもう辞めた気がします♥︎
つわりも前よりだいぶ落ち着いてきだしたから、
枝豆とか食べたりしてましたよ(*^^*)☆
-
シャネル
コメントありがとうございます(^^;;
ラムネの葉酸は食べやすくて美味しかったです(*^^*)もう少し安定期に入るので食べなくても良いかどうかわからずでした(^^;;- 5月7日
シャネル
西松屋に売ってるラムネ見たいな葉酸を食べてました!牛乳とかにも葉酸入りあるんですね〜知らなかったです(^^;;