※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

20週で2人目のお腹が出ていないことや痛みがあることに心配。赤ちゃんの安全を検診で確認したいです。

経産婦なんですが現在20週で1人目お腹めっちゃ出てたのに2人目は全然出ていません💦
もうすでに骨盤がかなり広がる痛みがあって、内臓が落ちたんですかね?赤ちゃん大丈夫なのか心配です😢検診は来週なので何か異常を言われないかドキドキしています😔

コメント

まま

私は初マタなので力になれるかわからないですが😓
現在38wですが私は8ヶ月頃まであまりお腹出ませんでした🤔

以前の職場に3人お子さんがいる方がいましたが、上の2人は普通だったみたいなのですが、3人目のときは出産するまで妊娠していたことが周りに気付かれなかったくらい出ていなかったそうです!
妊娠は人それぞれな上に1人目2人目でも症状や体調が違うことよくあるみたいですし、心配し過ぎないように過ごして下さいね😊

• ゆ

経産婦だし、出やすい体質と思っていたので心配で😢
    体重は1人目よりスタートが少ないのもあるんですかね😣でも3人目でも出にくいとかあるんですね!
    少し安心しました😣ありがとうございます🥺

• 12月21日