コメント
退会ユーザー
シンケンジャー、放送当時リアルタイムで観てました🙋
当時、周りは「イケメン居ない!」と言ってましたが「レッド、イケメンやん」と思ってました( *´罒`*)
茉子が流之介に「夢も待っていてくれるんじゃない」と言うセリフが好きで、放送当時色々悩んでいた時に励まされたなぁ、とこのつぶやきを見て思い出しました✨
退会ユーザー
わぁ❤私もシンケンジャー好きでした!
オタクってほどでは無いですが14下に弟がいるので弟と一緒によく見てました😂
-
退会ユーザー
当時シンケンレッドがすごくかっこいいと思ってた気がしたので今調べたら松坂桃李くんなんですね!!
もう10年も前かぁ〜私も歳をとるわけだ。笑
幼稚園だった弟も今じゃ小学生高学年😭
私の幼稚園の頃は確かガオレンジャーが初めて見た戦隊モノな気がします!- 12月21日
-
退会ユーザー
ほんとですよねー!今じゃ結構ドラマ、映画で見ますもんね😂
うちの弟はもう日曜日の朝はなにも見てませんね💦
妖怪ウォッチとかも昔すごい好きで弟の為にメダルのガチャガチャ買い占めたりしたのにもう興味無いみたいです😭
ゴーゴーファイブ調べてみたら私4歳なので見てるかもです!おジャ魔女どれみちゃんのイメージが強くて思い出せませんが😂- 12月21日
-
退会ユーザー
切ないです…😭笑
弟溺愛してるんでどんどん離れていって大人になってしまって寂しいです笑笑
懐かしいですよね😂
はづきちゃん可愛いですよね〜❤
私おんぷちゃん?紫の子が好きでした!おジャ魔女どれみのスティックだったかな??なんか中に色んな色のキラキラしたビーズみたいなの入ってるやつ、あれ買ってもらった時すごい嬉しかった覚えがあります笑笑- 12月21日
-
退会ユーザー
勉強面は教えてあげたりたまにするんですが、うちの弟誰に似たのか結構優等生で…笑笑
あと、計算の仕方?みたいなのも私の時と違ったりして私が教えてもらってます笑笑
ありましたよね!あのスティックどこに行くにも持って歩いてたなぁ〜😂
あ、なんかそんな感じだったかもです!私もあんまり覚えてない😅
おジャ魔女どれみちゃん終わってからもプリキュアにハマってました😝
5回目ループ凄いですね!笑
セリフ覚えられそう😂- 12月21日
-
退会ユーザー
そーですそーです!
なんかわけっこして計算するみたいなのですが私的にその方法になると逆に分かりずらくて笑笑
九九とかはよく付き合ってあげて教えてましたが😅
私も自分の子供産まれてきて小学生とかになった時に教えてあげられるのか不安です笑笑
おジャ魔女どれみになりたかったです😂変身シーン可愛かったですよね!
私もスマイルプリキュアまでしか見てないです笑
アラモード?辺りからつまらなくて😅
よく飽きずに見れますね❤お利口ちゃん❤- 12月21日
-
退会ユーザー
わかりますわかります!
答え合ってても途中式が間違ってると❌って意味わからないですよね笑
なんかどんどんストーリー性とかが面白くなくなってますよね😅
全プリキュアなら古いけど初期のプリキュアのホワイトほのかちゃんが好きです😍- 12月21日
-
退会ユーザー
それめっちゃ思います😂
ネタ切れ感凄いですよね笑
オールスターズで後半の方になると、え?誰?ってなるしイラストも微妙なのもいるし😅
キュアホワイト可愛いです!憧れでした😍
初代から4つ目位までは内容も面白かったし戦闘シーンも迫力あったし良かったです❤- 12月21日
-
退会ユーザー
わかりますわかります😂
私も低学年くらいまでが多分限界です笑
いますよね!笑
女の子らしい象徴でしたね!なんかプリキュアの主人公の女の子(ピンク)って元気いっぱいキャラが多い中ほのかはおしとやかイメージです😂
たしかに戦闘シーンもビームっぽいの増えて微妙ですよね🤔
今のトゥインクルプリキュアとか友達の子供が好きで見てるのでたまに見ますがストーリーがよくわからないです笑笑- 12月21日
-
退会ユーザー
私もです😂😂😂
初代ほんとに面白かったですよね❤
ちゃんと全部見た事ないですがなんか宇宙人とか出てくるしよく分からなかったです😅
宇宙人います!笑
なんか昔のプリキュアにしろ戦隊モノにしろ何かしらのメッセージ性というか学ぶものみたいなのがあったけど今のものは可愛い、かっこいいだけが誇張されてたりして面白くないです😅- 12月21日
-
冬
シンケンジャー面白いですよね😙
そうなんですね〜🙌もう10年前の作品というのに驚いてます😂当時私は高校生で毎週日曜朝早く起きてしっかり見てました😂笑- 12月21日
-
冬
桃李くん大出世しましたよね😆笑
レンジャー物であそこまでの出世はすごいと思います🙄
小学校高学年だともう見ないのでしょうか?
年代がわかってしまいますね笑
私はゴーゴーファイブ世代です笑- 12月21日
-
冬
姉心としては切ないですね😭😭
もうお兄さんなんですねぇ😂
おジャ魔女どれみめっちゃ懐かしいです😣😣💓はづきちゃんが好きでいつか慣れると信じてました🙄🙄笑- 12月21日
-
冬
うーん切ない!😢
これからは勉強面で面倒みてあげられるといいですねぇ😭14歳も離れてるとそういう気持ちになるんですね😢
おんぷちゃん♪私の周りでも人気でした😍ありましたねぇ〜!ペペルトポロンですって(笑)なんでしたっけ〜魔法使うと中のビーズみたいなのが消えちゃうとかでしたっけ〜🤓覚えてない🤓
シンケンジャー5回目ループ入りました😩笑- 12月21日
-
冬
あら素晴らしい!!😚
さくらんぼ計算?でしたっけ。計算の仕方が変わっているのは何かで見ましたが、そうなんですね🙄私子どもに教えてあげられること何もなさそうです😩
とりあえず変身シーンが印象的で可愛かったのを覚えてます😍プリキュアは私も見てました〜🙌でもスマイルまででそれからは見てないです😣😣
只今6回目です、、
さすがにこれでおしまいの約束しましま🙄- 12月21日
-
冬
図で見た事がありますがよくわかりませんでした😩その教えられた計算でないと答えが合っていても❌をもらっている答案を見て、自信喪失しました😭笑
一緒とは!奇遇ですねぇ😆
そー。プリンセスとかはてな?でした🙄スマイルまではよかったんですけどねぇ🙄全プリキュアで誰が一番すきですか?
私はスイプリのリズムです🤤💓💓- 12月21日
-
冬
意味分からないです笑
数学って答えひとつじゃないの?って思います😅
ネタ切れ感がありますよね😩
多すぎてオールスターズの出演も年々秒になっていっているの見ると👀
キュアホワイトいいですね💓やはり初代は戦闘シーンもストーリーもよかったです。戦闘シーンの迫力すごかったですよね😍- 12月21日
-
冬
うーん。子どもに教えられるのは漢字くらいかもしれない。低学年までの、、笑
ほんとほんと!どちらさん?って人います〜笑
女の子👧って感じでしたしね😆近距離肉弾戦やってくれてた時の方がよかったですよね〜。ビーム?的なのが増えて戦闘シーンは微妙になり、ストーリーもシリアスさが無くなりましたね😩- 12月21日
-
冬
学がなくて子どもに申し訳ないです😂😂
そうですね😆ブラックは逆に男勝りなイメージで、初代は本当全体的に堂々一位です🥇
増えましたよね〜🙄トゥインクルは宇宙とかそのへんがストーリーの大部分なのでしょうか。宇宙人いますよね?笑- 12月21日
まる
ウチは旦那がかなりの特撮好きです( 笑 )仮面ライダー寄りですが😅
息子にも好きになって欲しいらしいのでこぉたさんのようにみせるのかな〜なんて思いました☺️( 笑 )
今は私が一緒に見せられてます😂
-
冬
そうなんですね〜👍旦那様楽しみでしょうね😆💓
ただ難点が「サンタさんアバレンジャーのおもちゃ、くれるかなぁ😆😆😆」なんてウキウキ楽しみにしている姿に「(ごめん!もう売ってないんだ、、)」と心の中で謝ってます🙄笑- 12月21日
-
冬
アバレブルー役の富田翔が好きで好きで超見せてしまいまして、、笑
どこかにありますかねぇ😭
リサイクルショップかなぁ、、- 12月21日
-
冬
なるほど〜〜🙄
仮面ライダービースト(旦那様ならわかるはず、、笑)のベルトはオフハウスで見たことがあります🙄
ちょっと探してみます🏃♀️笑- 12月21日
-
冬
情報ありがとうございます🥰見てきてみます🥰🙌
- 12月21日
-
まる
アバレンジャー!!懐かしいですね( ˶˙o˙˶ )‧✧̣̇‧
確かに今はアバレンジャーじゃないですもんね😭⤵︎ ︎
そのウキウキできるなら叶えてあげたい気持ちですよね😭🙏- 12月21日
-
まる
お母さんが好きならなお息子さんも好きになっちゃいそうですね✨
旦那はよくリサイクルショップか通販(名前忘れちゃいましたが)で買い漁ってましたね😂
大きいリサイクルショップだと結構ありましたよ😳
ただ欠陥品もあったので難しいですね🌀🌀- 12月21日
-
まる
リサイクルショップに結構あるんですよね〜😅売る人多い…( 笑 )
私も把握してないものもあるのでもしかしたらもう既に持っているかもしれません😂( 笑 )
あると良いですね☺️親子で遊べますように(*ˊᵕˋ*)੭- 12月21日
冬
わかります笑
当時ほんとかっこよすぎて、彼氏よりレッドLoveでした😂😂
素敵な思い出ですね😍
正直昔の戦隊モノの方がドラマがあると思ってしまいます🙄