※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
妊娠・出産

産後の生活に戻るのは個人差があります。産褥期は6~8週間で横になることが推奨されます。普通の生活をしている中で高熱が出ることもあります。

産後どれくらいから普通の生活に戻りましたか?
産褥期は6~8週とされていますが、その間なるべく横になっていましたか?
4週目くらいから普通の生活をしていますが時々高熱が出てしまいます。寝不足からだと思うのですが私だけでしょうか。

コメント

A

入院期間4日でその次の日から普通の生活してました!

ママリ

2ヶ月目くらいからもとの生活に戻りました!里帰り出産のため親に甘えられたのでほとんど横になってました(夜中の授乳でなかなか睡眠が取れなかったため)実家に帰らない人などは1週間でもとの生活になる人もいるらしいのですごいと思います✨私も産後6周目あたりからたまに高熱が出ると思ったら乳腺炎になってしまいました…もし授乳してらしたら乳腺炎になる前の予兆の可能性もありますので気をつけてください!(私の場合、お宮参りやスタジオ撮影などで毎日授乳してたのを二日間きゅうにミルクになったせいだと思います)

hm

2人目出産後は里帰りしてないので退院してすぐ動いてました🥵

退院してから普通に生活してました!
親がうちに来てご飯作ったり
してくれましたがそれでも
普通に動いてました!

かな

退院したその日から家事してました!

ゆき

退院した日から普通通りの生活です💡
親の助けはありません🍀

元々カラダが丈夫なので、それもあるのかもです😃
あとは寝不足は仕方ないので、しっかり食べて体を冷やさないようにはしてました💡