引越しでダイニングテーブル生活になるため、1歳半の息子の食事用椅子について悩んでいます。大人の椅子を使うか、子供用チェアを購入するか迷っています。どちらが良いでしょうか?
ダイニングテーブルでの食事の時の子供椅子の事で質問があります
来月引越しに伴いローテーブル生活からダイニングテーブル生活になります
1歳半の息子がいて今までは豆椅子でご飯を食べさせていたのですが引越し後大人と同じ椅子に高さ調節クッションを付けて使うか画像のような足が付く板がある子供用チェアを購入するか悩んでいます
一歳半で大人の椅子は早いですか?
このような椅子をお持ちの方はお子様が何歳ごろまで使っていましたか?
- はむじゃ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
み
これと全く同じものを娘が
3歳過ぎた頃に購入しました✨
それまでハイローチェアを使って
ましたが下が生まれて回したので💦
4歳半の今も全然普通に使ってます!
(前のベルトと落ちない金具?は
外してます)
50キロまでいけるし大人椅子はまだまだ
早いなって思うので小学生低学年
くらいまで使うかなると思ってます😊
ささこ
3歳90センチちょっとの娘がいますが、子供用チェアを使っています。
祖父母宅には大人用+高さ調節クッションをつけています。
やはり、子供用ハイチェアの方が安定感があり、高さもちょうどいい気がします。
日常的に使うものですし、イスを私なら購入します。
もし、高さ調節クッションを買うなら、イスの座面の広さや形、クッションの大きさなど考慮してくださいね‼️私は失敗しましたので‼️
-
はむじゃ
確かに毎日使うので買っても無駄にはなりませんね!購入する事にします!ありがとうございます!
- 12月21日
りえ
うちはもうすぐ1歳ですが、7ヶ月ごろから大和屋のすくすくチェア 使ってます。値段はそこそこですが、大人まで使えるし、別途かかりますが、シリコン製のマットや背面にクッション、お股のところにカバーがあります。長く使えそうですし、不満はないです。
うちはまだ、豆椅子だと「食事だヒャッホー」と興奮して立ってしまいます…
-
はむじゃ
長く使えそうなので買おうと思います!ありがとうございます
- 12月21日
はむじゃ
長く使えそうですね!購入する事にします!ありがとうございます!