※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きは1歳頃まで続くこともあります。5〜6時間一気に寝るようになるのは、3〜6ヶ月頃が目安です。将来の睡眠に不安を感じるのは普通のことです。

もうすぐ7ヶ月ですが
いまだによる二回から四回、夜泣きされます。

これって一体何才くらいまで続くんでしょうか?
いつから5時間とか6時間一気に寝られるようになるんでしょうか?

漫画見てたら五歳でも夜中におしっこに起きたりとか2歳で夜泣きとか目にして、まだ6ヶ月ですが、あと5年もゆっくりねれないなんてと絶望感じてます、、、

コメント

4220

1歳半にもなれば落ち着きますよ!
上の子が8ヶ月を超えても急に夜中泣き出してました。
とりあえず1歳を目処にミルクを卒業するとだいぶ夜泣きしなくなります。
今はいつまで続くんだろうと果てしなく思うかもしれませんが、あと半年もすればぐっすり眠れますきっと。
私は3歳と1歳半の息子がいますが2人とも10時間はぶっ通しで眠ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10時間、、、!夢のようです、、、やはりミルク卒業がキーなんですね。断乳は2歳くらいしようかなぁと思ってたので参考になります。
    はやく6時間くらいぶっ続けで寝たいです。コメントありがとうございました!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

かなり前の質問ですが今はどうなりましたか?
うちの2歳の娘0歳の頃と変わらず3~4回起きるんですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです😭😭😭

• 2月5日