コメント
はじめてのままり
寝る前だけミルクにしてました!
はじめてのままり
寝る前だけミルクにしてました!
「ミルク」に関する質問
今10ヶ月なんですが、お昼ご飯と夜ご飯の間にミルク200mlをあげています。10ヶ月でまだ日中もミルクを飲んでいるのは良くないでしょうか?もうそろそろミルクは卒業するべきですか?
生後2ヶ月なんですけど最近ミルク20、30ml残すようになったんですけど、飲む時は全部飲みます。前より1日の飲む量が減ってます。 機嫌はいいです。みなさんは2ヶ月の頃全部飲みましたか? あまり飲まなかったって人いますか?
3回食、寝る前のミルクについて 現在生後9ヶ月の息子がいます。完ミです。 7時代、11時代、16時前後に離乳食とミルク(120〜140くらい)、19時半頃に190飲ませて20時就寝です。 通常3回食の3回目は18時前後あたりだと思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
短いとよくききますが、
寝る子は寝るし。寝ない子は寝ないので、って感じですよ!
ミルクで最初寝てたんですが、すぐ起きることもありましたし、
母乳で、寝させてよく寝るときもありました!!
はじめてのままり
わたしはそうでした!
完母にしたいなら、夜はちゃんと母乳あげてね〜と言われますが、特にこだわりなく、何かあった時ように、寝る前だけミルクに頼ってました🙏
ぷに
寝る前だけですか!母乳だけだとやっぱり間隔短いですよね?
ぷに
そうなんですね!!ミルクだから長いってことはないんですね!!