1歳の息子へのおもちゃ購入について相談です。 ①月齢ごとのおもちゃ購入順や時期について ②シンプルな積み木の色付きと白木、どちらがおすすめか ③レゴデュプロ、レゴ、ニューブロックのどれを選ぶか
1歳の息子へ、積み木やブロック、マグフォーマーを購入したいと考えています。
1つのおもちゃを大事にしてほしいので、一気には購入せずに少しずつ揃えようと考えています。
①どのような順番で、どのくらいの月齢の時に購入してあげましたか?
②ボーネルンドのようなシンプルだけど色の付いている積み木と白木の積み木、どちらがおすすめですか?キャラクターものは避けたいです。
③レゴデュプロ、レゴ、ニューブロックのどれか1つしか買わない場合、どれにしますか?
- ままり
miiiiimama
積み木はコルクのものを買ってあげました!!高いので中古ですが💦
崩れたりうっかり投げても痛くないのと適度に大きいので小さい時程遊びやすいかなと思います。
1歳半頃に知って買ってあげたのですが、6ヶ月とか座って手づかみして並べる・積み上げるなどできる月齢から充分使えそうです。
他は回答出来ずすみません
参考までに積み木だけで
はじめてのママリ🔰
一歳半健診で積み木が積めるかのチェックがあると聞いたので練習もかねて普通の積み木を一歳のプレゼントに買いました☺️
なんとなく積む練習しながら色も覚えさせたいなと色のついている積み木にしてみました。
その後ブロックとマグフォーマーを一歳半頃に同時にお下がりで貰ったのですが、ブロックの方がよく遊んでいます。
マグフォーマーは磁石がくっつくのを楽しんでいましたが何か形を作るまでは出来てなかったので個人的にはブロックが先の方がいいのかなと思います。
③の中だと今はニューブロックを選びますがもう少し大きくなったらレゴを買ってあげたいです✨
ちなみにうちはメガブロックを貰ったのですが凸が大きくて子供もやり易そうで良かったですよ☺️
コメント