1歳3ヵ月の子供が他人の敷地に入ろうとし、おもちゃを渡し続ける行動に悩んでいます。他の子供が同じような行動をしているか心配しています。
1歳3ヵ月の子がいます。うちは住宅街なんですが、家の近くを散歩に行くと、息子は他の人の敷地に入って行こうとします。ダメだよーと抱っこしたり手を引いたりしたら、イヤイヤして泣きます。
それと支援センターで色んなお母さんにひたすらおもちゃをはい!と渡します。みなさんありがとうー!と言ってもらえますが、息子も調子に乗って次から次へと渡して、エンドレスです。
他の子を見てもそんな事してる子を見ません。
うちだけでしょうか?
- ムニー(6歳)
退会ユーザー
周りをよく見ることが出来るお子さんなんだと思います(๑♡ᴗ♡๑)
気になるものに近付くのも、それを止められて嫌がるのも。
覚えた「どうぞ」が出来るのも、お礼を言われて嬉しくなってどんどんあげちゃうのも普通の行動だと思いますよ⸜❤︎⸝
くぅ
まさに同じです!
道路とか普通に出ていこうとするから抱っこしたら降りたいイヤイヤでめっちゃ反ります😂児童館とかでも1個受け取ってもらったら永遠に渡し続けます😂子供には全然渡さないのに大人にはめっちゃ渡します(笑)
昨日は児童館で手遊び中走り回って、こちょこちょーとか構ってもらった保健師さんに、元の場所に戻しても戻しても永遠絡み続けて最終膝の上乗ってました🤣
思い通りにならないのがハイパー嫌だし、知らない人に構って貰えたら新鮮でたぶんめっちゃ嬉しいんですよね😂
うちもなかなか周りにそういう子いなくて心配でしたが、ムニーさんの投稿みて少し安心しました😂
パンの耳が好き🍞
うちの子も支援センターで他の子のお母さんや先生にどうぞしてます!
そういう時は私にはしてくれません😅
ママリ
どうぞブームありますよ〜(*´ω`*)
よく他の子の相手して癒されてます♡
R
うちも今同じです🥺
行く方と違う方行ったりした時に手とか少しでも触ろうものならその場に寝っ転がってイヤイヤします🥺
家にいる時は何か本やおもちゃなど見つけて私に渡して、ん!(読んで、やって)と言ってきて本読んであげたら10回くらい連続で読まされます(笑)
もちろん拒否するとその場に泣き崩れます🤣
コメント