※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

生後1週間の息子の昼夜逆転をなおす方法はありませんか?( ´:ω:` )

生後1週間の息子の昼夜逆転をなおす方法はありませんか?( ´:ω:` )

コメント

ぬん

1週間だときっと昼も夜もまだ分かってないので仕方ないかと、朝は朝日、夜は暗くするしかないと思います^_^

• rin

rin

心がけます💓ありがとうございます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )

• 12月20日
ジェシー

生後1週間なら昼夜の区別がついてないので、まだまだ仕方ないかなと思います。

• rin

rin

そうなんですね( ´:ω:` )
    ありがとうございます🙏

• 12月20日
a.u78

生後1週間なら昼夜逆転ではないですね!
まだ昼夜の区別がついていないだけです。
辛いかもしれませんが、今は仕方ないと思います。
もう少し大きくなれば、朝カーテンを開けて部屋を明るくする、夜は電気を消して暗くするなどで区別はついてきますが、今はまだしなくてもいいと思います😅

• rin

rin

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙏

• 12月20日

すぐには治りませんが、3か月くらいかけて徐々に体内時計がととのいます😊
・毎朝朝日を浴びさせ一度起こす→私は7時にはカーテン開けて一度起こしました
・毎日同じ時間くらいにお風呂に入れる
・夜は暗い部屋で就寝し過ごす→遅くても20時までには寝室で暗い部屋にしました

これで段々と整い2か月ほどで昼夜逆転がなくなっていきました😊
産まれたすぐの今は昼夜逆転は仕方ないです💦

• rin

rin

ご丁寧にありがとうございます!
    参考にさせてもらいます💓

• 12月20日
ママ

辛いですよね😭まだ昼夜逆転ではなく、何もわかってない状況ですもんね😭
生後1ヶ月で上の子は日中と夜の区別ついたので、すぐですよ😊頑張りましょう!

• rin

rin

辛いです( ´:ω:` )
    ありがとうございます🥺
    もう少し頑張ります💓

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😅が、まだまだ治るのは難しいとおもいます。しかし早く改善させるためには、今からやれることがあると思います!
うちは寝てても7時には光を浴びさせる、雨の日は部屋を明るくきてました。夜は起きてても19時には真っ暗な部屋に入れます。これで1ヶ月ちょっとで大体整いました。
2ヶ月には夜通し寝る子になりましたよ🥰

• rin

rin

えー💓ありがとうございます🥺参考にさせてもらいます💓

• 12月20日
はじめてのママリ

まだまだ難しいと思いますが夜は暗く、朝は朝日を浴びて明るくしてたらそのうち治るかなと思います!

• rin

rin

ありがとうございます🥺💓

• 12月20日

生後1週間はまだ難しいんじゃないかと😂まだ生まれて1週間ですよ??何ヶ月もかかってリズムがつくので😂
お母さんがんばってー!!

• rin

rin

難しいんですね💦頑張ります!ありがとうございます💓

• 12月20日