※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

緊急帝王切開時に限度額認定証が必要ですか?要望できるかどうか知りたいです。

出産の時に緊急帝王切開などになった場合、限度額認定証を用意してないとその場でたくさん支払わなきゃならいのですが
限度額認定証は一応のために要望?できるのでしょうか

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

帝王切開になるかもしれないし何が起こるかわからないから申請しときなって友達に言われて旦那に申請してもらって届きましたがいざ出産って時に緊急帝王切開になったのですが県の補助が降りたので限度額認定証使わずに支払いしました!
県の補助の方を使った方がめちゃくちゃ安いですよって病院の事務の人に言われて限度額認定証は使わなかったです!

• くれは

くれは

なんですかそれ?
    県の補助はなにか手続きしたほうがいいんです?

• 12月20日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

妊婦さんやお子さんが医療費1000円以下で受けられる補助券みたいなのです!そういう制度ない県だと限度額認定証使わないと莫大なお金請求されるかもです!

• 12月20日