コメント
かろぴす
うちは白い定番のやつにしました🤗
決まりはないですが、白いのが無難だと思います♪
まま
1人目は白のベビードレス着せました!
2人目は1月末予定日で1人目に着せたものだと寒いかなーと思い
ドレスではないですが薄い水色の綺麗な感じのベビー服着せる予定です!
さったん
親は白のやつが良いんじゃ
ない?って言ってたけど
その時しか着ないしと思って
冬だしおくるみすれば
どうせ見えないしって感じで
普通の服着せて退院しました😌
ふうこ
牛さんのカバーオールでした笑
はじめてのママリ🔰
産院ではベビードレス禁止だったので、普通の服を着せました😊
退会ユーザー
親がプレゼントしてくれたのでベビードレスにしましたが産院で聞いたときも普段着で帰る人とベビードレスの人半々くらいですよーって言われました。
ベビードレスはお宮参りのときや記念写真でも使えるのであればあったでいいとは思います。
退会ユーザー
1人目は暑く、2人目は寒くて😅ドレスではないけど白いそれっぽいカバーオール着せてましたが、上に羽織らせたりでなんにも見えず😅
普通の格好でも全然良かったなと思います💧
はじめてのママリ🔰
決まりはないので親次第です!
私は私服はいつでも着れるけどベビードレスはそうゆう時しか着れないし可愛かったのでベビードレスにしました♡
あまり着ないからお金勿体ないと思えば私服でも全然大丈夫です。
因みにお宮参り、お食い初めでも着せました!同じドレスなのに数ヶ月で成長を感じられたのもまた良かったなと思ってます✨
ベビードレスは性別関係ないので下の子にも同じ奴を着せる予定です!
赤ちゃん本舗とかにも売ってますがネットの方が安くて種類も豊富ですよ。
りんご
決まりはないので、普通の服で大丈夫ですよ😊!
セレモニードレスを着せても、結局おくるみに包んで見えないですし、わざわざ買う必要なかったなーと思います😂
けろっぴ
産院では何も言われず、男の子だし個人的にはドレスにそこまで惹かれなかったので笑、普通の服で退院しました!
といっても安定期にディズニーに行って購入し、ずっと楽しみに部屋に飾っていたものなので、ちょっと思い入れがあるものです☺️
moony mama
男の子だったので、ドレス感は無いですが、白の少し洒落たカバーオールと白いお包みにしました。
お宮参りとお食い初めまで使いましたよ。、
はじめてのママリ🔰
ちなみに退院できた服はお宮参りやお食いはじめでも着させてましたか?新しくかったほうがいいですか?💦
かろぴす
退院日とお宮参りで着ただけでお食い初めは私が着せたかったので袴ロンパース買いました😊
実際2回しか白いのは着せなくて勿体なかったので好きな服でいいと思います🥰