7ヶ月の赤ちゃんの頭の形がいびつで、向き癖によりななめになっている状況です。ドーナツ枕の影響も考えられますが、これから成長するにつれて改善される可能性があります。
7ヶ月の赤ちゃんです。
頭の形がいびつです😭💧
向き癖により、ななめになってしまってます。。
さほど酷くはないですが、添い乳で
向いているほうが凹む感じでななめになってます。。
正面からみたら普通で、パッと見あまり目立ちませんがもう7ヶ月なので治らないのでしょうか😭💦
後、普通は考えられないのですが.!
使っていたドーナツ枕があるのですが
真ん中が丸型に凹んでるやつです。
それを小さい頃から就寝時使っていましたが
赤ちゃんの後頭部に、ドーナツ枕の丸型がついていて
丸型に凹んでいるというか..ドーナツ枕の丸く凹んでいる部分が頭でいうとポコってしちゃってて..(笑)
ドーナツ枕の後に沿って頭の形が悪くなるなんてほんとにびっくりなのですが確実にドーナツ枕なんですよね😭 (写真参考)
これはもうどうしようもないですかね😭💧
ずり這いしてるので、これから頭が大きくなるにつれてマシになってかないかなぁと願うばかりです🥺
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ママル
ドーナツ枕使ったことないですが娘も頭へこんでます!
ちなみにわたしもへこんでます(笑)
はじめてのママリ
もしまだみていたら教えて欲しいんですがその後頭の形はいかがですか?わたしの子も同じように丸いあとついちゃって😭今後よくなるのかめちゃくちゃ心配です💦💦
-
ママリ
ドーナツ型の部分は少し目立たなくなったような気がしますが、全体的な頭の形は少しいびつです😭💧ちょっと斜めっぽいような💧(笑)
髪の毛も生えてきたのもるかとは思いますが、やはり完全に綺麗になるわけではありませんでした😭😭触ったらなんかいびつ、、(笑)- 4月15日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございますっ!🥺少し目立たなくなったならよかったです🥺🥺やっぱり完全にきれいには無理ですよね😢うちの子真ん中が空洞のドーナツ枕使ってたんですが穴が小さかったのか、丸の形にかなりモリっとなってしまって😓今は別の強制枕みたいなの使ってるんですがなかなか良くならなくて😱💦ほんと後悔です😭経験談ありがとうございました!!
- 4月15日
-
ママリ
ドーナツ枕やっぱ跡付きますよね😭💔💔私も後悔です。。
- 4月16日
ママリ
やはりなかなか直るものではありませんね(;_;)(;_;)(笑)