※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

1歳半の息子について、歯磨きは毎食後にした方がいいでしょうか?

息子は今、上の歯4本と下の歯4本生えてるんですが、歯磨きは1日に何回した方がいいのでしょうか?
最近、1歳半からの歯磨きジェルを使って歯磨きをしています。やはり、毎食後歯磨きした方がいいのでしょうか??

コメント

ひとみん

うちは夜ごはん食べて寝る前の1回だけです😊
上の子も下の子も歯磨き嫌いで毎日戦争なので、ささっとそんなに時間かけられず……😅

はじめてのママリ

歯医者さんに連れて行ったら小さな歯石ができてて、つきやすい子もいると言われました。その後は毎食後ブラシで磨いてます💦

• まみ

まみ

なんか少し、黄色い部分があるので心配だから歯医者に行こうと思ってます…😓

• 12月20日
Huis

日中は保育園なのでできず、朝食後と夜寝る前に磨いてます😊保育園では歯磨きのかわりに食後はお茶飲ませて流すようにしているそうです!
一回の時間は1分以内ですね🤔泣き喚くし、長くかかると口を閉じてしまうので💦

ゆうき

朝はできる時、夜は必ずしてます。
1度の歯磨きで3往復はした方がいいって言われたので、それくらいやってます!✨