出産費用について、富岡産婦人科、湯原産婦人科、鎌ヶ谷バースクリニック、松戸市立総合医療センターの費用が気になる。費用のおおよその情報や初診料も知りたい。経験者の意見も聞きたい。
【出産費用について】
検査薬で陽性反応が出たので病院に行こうと思っています。
知り合いから教えてもらった、
・富岡産婦人科
・湯原産婦人科
・鎌ヶ谷バースクリニック
調べてみてこの3つも気になっているのですが、結構お金がかかりそうで不安になりました、、。
松戸市立総合医療センターは3つに比べたら、少し安かったのでここもいいなって考えています。
おおよそでいいので費用を知りたいです(ToT)
(初診料もできたらお願いします...)
先ほどの3つの病院で出産された方も是非教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- ゆいぴ(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ま
湯原産婦人科で出産しました☺️
出産一時金制度利用で差額の実費は78000円くらいでした。
初診料は10000円いくかいくないかだった気がします🤔
湯原さんはの部屋代は富岡さんより高めです!富岡で出産した友達に聞きました!
個人的に湯原さんは先生1人なので毎回変わるとかないですし、受付の方も助産師さんもみんな良い方なので私は湯原さんでよかったなと思ってます💓
mayu
富岡で出産しました!
個室、自然分娩(バルーン、促進剤)で手出し13万くらいしました!個室は1日+7000円だったので安い方な気がします!
初診料は7000円くらいでした😊
-
ゆいぴ
回答ありがとうございます❀
くわしく教えていただきありがとうございます😊- 12月21日
ちーちゃんまま
総合医療センターで出産予定です!
ハイリスク妊婦の方が多くいるので予約しても待ち時間は1、2時間待つことが普通です…
初診料に関しては松戸市民かそうじゃないかによっても変わるみたいです。初診料だけで5000円以上はかかるかと…
出産時に個室料金と大部屋料金で結構変わりますが大部屋が満室の時は個室で料金が加算されるみたいです
同病院で出産した先輩ママさんに伺ったら10万程度だったそうです!
検診は市から貰える補助券が使えるのでお住まいの市にある産婦人科で検診・出産されるといいと思います
-
ゆいぴ
予約しても待ち時間1.2時間、、結構それは辛いかもです😢- 12月28日
Ay🍎
こんばんは🌃
ご懐妊おめでとうございます😊
去年富岡産婦人科で出産しました!
初診の費用は当時5000円位だったと思います!
34週までに分娩予約金5万円と
私は大部屋でしたが+3万円の
約8万程でした☘️
富岡さんで出産した知り合いは
合計で12万等・・・個室や分娩時間・分娩方法によって差は大きくありますが🙇♂️
ご飯も美味しく個人的にどの
先生も丁寧に診察してくれたので
ネット予約もできますしオススメです♪
-
ゆいぴ
ネットで予約は便利ですね☺️
詳しく教えて頂き、ありがとうごさいました✨- 12月28日
ゆいぴ
回答ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます✨
私はいま湯原さんか医療センターで迷っていて、、(;_;)
初診料、多く見積もって1万円は用意した方が良さそうですね😊💦
湯原さんのホームページに再診5000円とあったのですが、検診の度に5000円払っていましたか⁇
初めてでわからないことたくさんで、質問ばかりで申し訳ないです😭
ま
妊娠が確定したら、市役所で母子手帳と母乳手帳別冊というものがもらえます!
別冊にはこれから妊婦検診のたびに使える補助券?のようなものがついていて、これからの検診で使います!
なので、基本的には毎回払うわけじゃないですよ☺️
たまにお金を支払う時があるくらいです✨
ゆいぴ
そうなんですね✨
くわしくありがとうございます❀
とても助かりました😊