コメント
api♡
私も自分のケア全然出来てません( ; ; )
洗顔の仕方、化粧水の塗り方でだいぶちがうみたいですよ😭
もも
・クレンジングと洗顔はちゃんとした良いものを使う
・ノーメイクでもクレンジング等はする
・日焼け止めは必ず塗る
・極力摩擦はかけない
・とにかく化粧水はたっぷり塗って、美容液は塗れなくても乳液は塗る
・毎朝コップ一杯の白湯を飲む
とかですかね🤔
-
いちご みるく
ありがとうございます!
ノーメイクでもクレンジングしたほうが良いんですか!?- 12月19日
-
もも
あまり安価なものやオイルなどのクレンジングではオススメしませんが、ノーメイクでも皮脂汚れなどは出ていますし、日焼け止めもなかなか洗顔だけでは落としにくいので汚れが溜まり、酸化して結果老けるのでした方がいいと思いますよ🙂
美容部員として働いていたときはそのようにお客様にお話してました☺️- 12月19日
-
いちご みるく
そうなのですね!
今、ジェルのメイク落としを使ってるのですが、したほうが良いんでしょうか?💦- 12月19日
けびん
クレンジングを使わず純石鹸で泡洗顔するのとお風呂上がりすぐに顔と全身の保湿心がけてます😊
後は、アイテムの数を減らして洗顔後すぐのアルガンオイルと美容液とクリームのシンプルケアにしてます✨
田中みな実さん程には及びませんが、肌は安定してます😂
-
いちご みるく
ありがとうございます✨
お風呂上がりに保湿出来ますか?
今、3人でお風呂入っててバタバタしてるので、なかなかすぐには自分の保湿が出来ません。
アルガンオイルは顔専用の物があるんでしょうか?- 12月19日
-
けびん
お風呂上がりが難しいならお風呂場に用意して顔だけでも洗顔してすぐアルガンオイル塗るとかでも出来そうですかね?
私は同居してて義母が子供達をお風呂から上げてくれてるので少しだけ余裕があります💦
一人で全部となるとバタバタしますね😭
アルガンオイルはアイハーブという海外の通販サイトでアキュアオーガニックという所のアルガンオイルを使っていますが、無印に置いているアルガンオイルでもいいと思います✨- 12月19日
-
いちご みるく
なるほど、お風呂場に用意しておくのは思いつかなかったです!
今度からそうします🙂
無印にアルガンオイルが置いてあるんですね~✨チェックしてみます!ありがとうございます✨- 12月19日
いちご みるく
なかなか出来ませんよね💦
どう塗ったら良いんでしょうか?
api♡
毛穴は下向きになってるみたいなので、下から上に軽く叩き込むようにぬって、美容液や乳液も同じようにぬって、肌を触った時に少しひんやりするのが浸透した合図みたいです🧸
api♡
追加で、化粧水はコットンをつかうといいみたいです!
1番初めにコットンで顔を内側から外側に浸透させてからやります!
いちご みるく
なるほど✨ありがとうございます🙂
知りませんでした💦
明日からやってみます!
いちご みるく
コットンですね!
詳しくありがとうございます✨