ママリ
払いましたよーーー!
ママリ
払う予定ありません!
ママリ
払いませんでした(期限から10年経過)
ママリ
差し支えなければ…
10年の猶予が過ぎたら督促とか来ました?来なかったらいいね!下さい
はじめてのママリ🔰
コメントごめんなさい🙏
私も届いて気になってました!
ちなみに払うも払わないも自由なので督促は来ないって書いてありましたよー😊
-
ママリ
いえいえ、教えていただきありがとうございます✨
話変わって申し訳ないのですが、母から猶予の分払わなかったら年金未払いの前科がつくんじゃない?とか言われましたが、そんなの聞いたことありますか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません。
猶予にしてると未納の扱いにはならないですが、単なる未納だと払込時効が2年、猶予は時効が10年になります。猶予にしていた分は未納と違って支給額は減りますが支給はされます。いまは年金原資が足りないので払いませんか?って通知がきます。なので未納とは扱いが違いますよ。- 12月19日
-
ママリ
ありがとうございます✨そこの仕組みは存じているのですが、なんというか猶予期間を支払わないことでブラックリスト的なのに載るのかな。と思ったのです😅
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなの聞いたことないです😳
希望者のみって買いてあるのでそんなことはない気がしますが、、🤔
違ってたらごめんなさい🙏😭
そもそも払って得をするのか
損しちゃうのかも分かんないですよね😭- 12月19日
-
ママリ
なるほど。きっと大丈夫と信じましょ🙆♀️
こんなに大金が関わるのに博打要素あるのやめてほしいですよね😅その分国の無駄な経費を削減して欲しいですよね〜- 12月20日
コメント