コメント
みく
日本育児の木製のもの使ってますが、今のところ多少ずれるものの問題なく使えてます!
ただ、置いただけでは心配だったのとサイズが大きすぎたため、片方は壁に沿ってL字に曲げてダイニングテーブルと空気清浄機で挟んで、もう片方は壁のでっぱりとおもちゃ箱で挟んで置いてます😏
フローリングと同系色なので部屋にも馴染むし、高さはありますが意外と圧迫感はないのでオススメですよ!
ケチってドアのないタイプにしてしまったのでまたぐのは結構大変ですが😂もし次妊娠したらどうしようかと思っているところです🤔
はじめてのママリ🔰
置くタイプはすぐにズレます💦
ちょっと知恵がついてくると
手前に引いてその隙間から通ってきました😅
うちは両サイドに引き出しのボックスを置いて
結束バンドで括りつけているけれど、
そのまま置くだけなら
すぐに突破されると思います😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱズレますか😓
今一時的に手作りゲートで凌いでいるのですが、片側が固定出来なくて突破されてしまって💦
紐で縛ってなんとかやってますが見た目悪いので…
なかなか難しいですね💦- 12月19日
みるくてぃー
カラズ のベビーゲート使ってますが、7〜8ヶ月頃からずらされるようになりました😥
スーパーのお水を重しに置いてますが、それでもズレます、、、
押しても動かない位置に置く分には問題ないですが(飛び出し防止で窓のところに置いてる方は平気です)、そうでないと1歳過ぎですしあっという間に突破されそうです💦
ネットで、赤ちゃんが来ないように、人工芝とかトゲトゲがあるものを敷いておけば寄り付かなくなると見たことがあります!知恵がつくとまたぐかもしれませんが、跨げない感じで置いておけば来ないかもしれないです!
キッチンにだけはゲートと合わせて今後導入しようかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人工芝も考えたのですが、通り道(キッチンとリビングの間に設置したい)なので、なかなか難しいです💦
でもテレビの前とかに置いて近づくの防止には役立ちそうです✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり置いただけだと心配ですよね💦
やっぱドアないと跨ぐの大変ですよね!
ベビーサークルがドアなしの木製で大変です😅