お金・保険 お仕事を辞めてから年金が未納のままですが、旦那の扶養に入れますか?未納分の国民年金はどうなるでしょうか? お仕事を辞めてから年金が未納のままになってしまいました。 国民年金を未納の場合旦那の扶養に入ることは出来ますか? その場合未納分の国民年金はどうなるのでしょうか? 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 3 旦那 扶養 うなる 年金 ぽん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ちゃんえな 私も仕事を辞めてずっと未納でしたが役場に行き今年から始まった妊婦さん年金免除の手続きに行った際相談した際今まで未納だった年金が免除になりました!一度役場に行かれてみてはいかがですか?? 12月19日 ぽん 免除になるにはやっぱり条件とかあるんですかね😅 12月19日 ちゃんえな 聞かれたのは退職してからの未納の期間と扶養に入っているかなどでした!!でも役所の方は大体の方が通るって言ってましたけどね.. 12月19日 ぽん 扶養に入りたいんですけど まだ入れてないんですよね😓 ありがとうございます! 役場に行ってみます😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
免除になるにはやっぱり条件とかあるんですかね😅
ちゃんえな
聞かれたのは退職してからの未納の期間と扶養に入っているかなどでした!!でも役所の方は大体の方が通るって言ってましたけどね..
ぽん
扶養に入りたいんですけど
まだ入れてないんですよね😓
ありがとうございます!
役場に行ってみます😊