コメント
あは♡
諦めたらダメ!!
私も20個以上採卵して体外ダメで顕微に移行したけどほぼ未成熟でした。。。
私は主人にどうしても子供欲しいから諦めつくまで治療させて欲しいと話、出来る事はやりました!!
今よっちゃんさんの状況だと前向きに考えれない時期ですよね。そんな時は落ち込んで先生とこれからどうしたらいいか相談して次に進む時には勝手に前向きになるのを待つしかない!!
今は落ち込んでいい時期だしストレス発散してください!!
だからといってカラダを冷やさないように気をつけてください!!
のん
AMHとか多嚢胞とかありますか🙄⁉️多嚢胞だと他の人とは採卵タイミング微妙に違うので医師の腕でかなり左右されますし、低AMHなら刺激法を変えたら良くなったりあると思うのですが☆
-
よっちん✨
返信ありがとうございます。
低AMHや多嚢胞と言われた事はありません。
しかしもう1度調べてもらった方がいいですかね?
いつもショート法で採卵しています。
先生は20個くらい卵取れてもいいのになんでだろう?と言っています。
こっちもなんでだろう?ですよ...
赤ちゃんを授かるってこんなに大変だと思いませんでした。
お金も精神も大変ですね。- 12月19日
-
のん
ショートじゃなくてアンタゴニスト法に変えたり💉自体を変えてみては?
私1回目はショートで、採卵前のHCGを点鼻に切り替えです。OHSSにもなり、妊娠しても染色体異常があり妊娠中期にお別れ、他全部全滅でした。
2.3回目はアンタゴニストに切り替え、OHSSにもならずで、採卵数も特に変わらなかったですよ☺️
よっちゃんさんに合うかどうかはわからないし、お金もかかるので、お勧め‼️とは張り切って言えないですが、ずっとやり方変えていないなら試してみるのもありかな?と思います☆- 12月19日
-
よっちん✨
私はいつもショート法で行きましょう!と先生に言われその通りにしていました。
やり方を変えてみるのもいいのかもしれないですね。
アンタゴニスト法だと、ショート法と何が大きく違いましたか?
質問ばかりですいません。
顕微授精はお金がかかるので仕事を辞められず仕事をしながらの通院です。- 12月19日
-
のん
排卵誘発に関しては両方生理3日以内から💉です。
ショートは卵巣機能が低下している人でもできる、その代わり大きさは不揃いになりやすいしアンタゴニストよりOHSSになりやすいから、ショートでOHSSになったなら合わないかも、アンタゴニストをしましょうって私は言われました☺️
ショートの時はAMH7.65で33歳
アンタゴニストの時はAMH4で35か36歳
AMHも下がったし年齢も上がったけど、採卵数は変わらなかったです☺️むしろAMH下がったのに同じ数で成績良かったと言えるかなと思います。
培養技術でかなり差が出ます。なので刺激を変えてみるか、実績ある病院を選んで成熟卵を1つでも多く取るように目指すほうがいいかなと☆
未熟卵→成熟卵になれば胚盤胞にも育つし妊娠出産される方ももちろんいますが、成熟卵で採れたもののほうがやっぱり質がいいのかなー💧と思います💦
着床前診断に出した卵で正常卵判定出たのは正常卵の顕微のみ、未成熟卵から育ったもの(体外)は全て異常卵でした。。。- 12月19日
-
よっちん✨
ショート法でOHSSになったとまではいかないのこもしれないですが、炎症を起こしてると言われたことあります。
ということは合わない可能性もありますよね。
培養技術、差が出ますよね...
今行っている病院は大学病院なので安心しきっていましたが、そうとは限らないかもしれないですね。
やはり、質の良い卵が沢山欲しい!まずはそこからです。
道のりはまだまだ遠いですが、一つ一つ乗り越えていかないといけないですよね。
親身になって頂きありがとうございます。- 12月19日
退会ユーザー
私は9月に採卵して卵子が回収できず、先日2回目の採卵をしました。
今回はちゃんと卵子回収できたのですが、22個中成熟卵(
MⅡ)は採卵直後では6個しかなく、落ち込んでいたのですが、その後培養士さんが16個の未成熟卵MⅠを1日培養して13個が遅れてMⅡに達しましたと連絡がありました。
未成熟卵も培養したけど成熟しなかったのかなど、クリニックから説明はありましたか?
培養はクリニックによって技術の差が出るところと思うので。。
-
よっちん✨
未成熟卵の培養について詳しく聞いてないです。
未成熟でした。とだけ報告受けました。
採卵して2日たっていたのでもう無理なのかなと思ってしまいました。
前回は遅延で分割したと言われましたが、やはりその後分割が止まってしまったと...
ちゃんと詳しく聞かないとダメですね...
なんか受精卵が出来なかったと聞いてショックで何も言うことが出来ずになってしまいました。
培養は病院によって違うんですかね。
大学病院に行っていますが、転院しなきゃかなと思いながらもなかなかする事が出来ません。- 12月19日
-
退会ユーザー
私は採卵した時点で、未成熟卵もちゃんと培養すれば成熟卵に移行すると思うと主治医から説明され、疑問に思ってママリで質問したら、クリニックによってはとれた時未成熟卵は未成熟卵のままというクリニックもあったので…。
大学病院なんですね!まずはなぜ未成熟が多くなってしまったのか主治医に説明を求めてみて、私なら諦める前に転院という選択肢も頭には置いておくかもしれないです😣
納得いく治療ができることを祈っています🥺- 12月19日
-
よっちん✨
親身になって頂きありがとうございます。
まだまだ無知な事が沢山あるなと実感します。
次回の通院時に未成熟が多くなった事など聞いてみようと思います。- 12月19日
-
退会ユーザー
私も採卵一度失敗しているので、辛いお気持ちお察しします😢
大変な時かと思いますが、どうか少しでも希望を持ってくださいね!
お互い頑張りましょう☺️- 12月19日
-
よっちん✨
はい😊
心優しい言葉に涙が出ます。
ありがとうございました。- 12月19日
よっちん✨
もう何をしてどうしたらいいのかわからなくなってしまって。
卵子は半年前からスタートしてるから半年前の卵子なんですと言われました。半年前の卵子はそんなにダメな卵子なのかな。と思ってしまったり。
ひなちんさんは顕微授精の移植でお子さんができたんですか?
ストレス発散も何をしたらいいのかな...全く考えられないです。
温かい言葉が胸に染みます。
あは♡
体外受精がダメで顕微になりました。顕微でも20個以上採卵して4つしか受精せずってこともありました。顕微で授精卵を移植した感じです!!
あ!プロフィール見てください😊
私はストレス発散に、
体を動かすか、
お酒飲んでました( ´͈ ᗨ `͈ )
旦那と夜な夜な飲んだりしてました。
今となっては子供がいるからお酒も飲めないし出かけられません。ストレス発散だったけど今では大切な時間でした。
考えられない時もありますよ!!だから無理しない!!落ち込む時は落ち込んでないてもいいんです!!
よっちん✨
そして遅くなりすいません。
こんなに励ましてもらえて嬉しいです。
今日も朝から全然仕事行く気分になれませんが、逆に仕事している時は忘れられたりするので行かなきゃとは思ってます。
ストレス発散の方法がうまく見つけられなくてただただ家に引きこもってが多いです!
身体を動かしたりするのもいいですね😊
まだ、諦めるのは早いですよね?
年齢もあるので諦めて2人で生きていくことばかり考えてしまいます。
自分の中でもしっかり整理しないといけないですよね。
あは♡
時間も必要だし、生理周期で気分の浮き沈みもあると思います。
諦められないなら、諦めないほうがいいですよ!!
後悔しますよ!!
私の友達は年齢もあり43歳の時に8ヶ月の男の子を養子に迎え、もう1人の知人の40歳は今後旦那さんと2人で楽しく過ごす決断をして、もう1人の知人は男の子を授かり今44歳。出産予定の来月には45歳で出産になります。
みなさん、諦める事をまたスタートに変えてます!!
色々決断する時期がくるまで諦めてはダメです!!
諦めても後悔しない時期までは頑張るべきです!!
仕事は嫌な事忘れられるし、息抜きの1つですよー!!
これからも応援させてください!!よっちゃんさんに赤ちゃんが来てくれますようにꈍ .̮ ꈍ
よっちん✨
ありがとうございます。
涙が出ます!!
ここに吐き出してよかった。
パワーもらいました。
ほんと嬉しかったです。