※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラジット
妊娠・出産

妊娠13週目で、子宮頸がん判定結果が3a LSiLで再検査を受けなければならないと言われました。不安で心配です。誰か同じ経験をされた方がいますか?

はつマタ妊婦13週目です。今日検査に行って赤ちゃんには問題なかったのですが、
子宮頸がん判定結果 3a LSiL でした。妊婦中なのでもう一度一ヶ月後に再検査?すると言われたのですが、不安で… 進行が進むと子供は諦め全摘出の可能性もあると言われました。

検査でこの様な結果が出て、無事に出産された方いらっしゃいましたら教えて下さいませ!

コメント

ネコ先輩

こんばんは。
私は妊娠前ですが、3aが出て経過観察後4まで悪くなり手術しました。
3aの段階だと、まだ軽度異形成の段階なので基本的に手術なしで経過を診るだけです。
たぶん、再検査はコルポ診で子宮頸部のどこにどれ位の細胞があるのか詳しく検査するんだとおもいます。
それで3a、3bなら妊娠中は経過観察で産後に処置を決めると思いますよ。
私の言ってた病院は4でも妊娠中は経過観察の事もあるし、妊娠中はほとんどの人か悪化しないと言っていました。
まれに3aでもガンが潜んでいる可能性もあるとは思いますが、子供を諦めて全摘出というのは可能性薄いと私は思います!
考えても治る訳ではないので、検査結果を聞くまでなるべく心をゆったり保った方が赤ちゃんも喜ぶと思います(^-^)
私も一時は子供を望めなくなると思いましたが、手術して今妊娠中です。

トラジット

返信ありがとうございます!

何もわからずのまま何も聞けなく帰って来てしまい、家に着いた途端に涙が止まりませんでした…

今の結果をしっかり受け止めて、次の検診まであまり気負いせずに赤ちゃんのために過ごそうと思います!

気持ちが落ち着きました!
ありがとうございました!!

トラジット

追伸
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように☆