※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

草加市の公立保育園に1年以内に転職した方へ質問です。転職先の猶予期間や市役所からの対応について教えてください。

お子様が埼玉県草加市の公立保育園に通っている方にお聞きしたいです。
お子様が保育園に通い出して1年以内に転職した方はいますか?その際下記の事について覚えていましたら教えてください。
よろしくお願いします。

1、次の転職先の内定を頂けるまでの猶予はどのくらいありましたか?1ヶ月など。

2、市役所から退園について何か言われたりしましたか?

コメント

のし

1年以内に転職した。にはあてはまらないのですが…

1は、復帰してすぐに転職するかもしれないと市役所で相談したら、退職して2ヶ月間は職探しということで保育園に継続して入れると言ってました。

2は、主人が入園直前に転職(退職した次の日から新しい会社で働いてました)したのですが、特に何も言われなかったです。ただ、転職したら市役所に提出しないといけない書類があるので、それは提出しました。

• 🐷

🐷

ありがとうございます!契約社員なのですが契約継続が難しそうな状況に突然なり困っていました。。
    転職を視野に入れているので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 12月19日

入園してから退職すると「休職中」扱いになり2ヶ月間猶予があります^ ^
でもきっちり2ヶ月ではなく「まだですかー?」と催促はあるみたいです(3ヶ月以上は退園かな)

職を転々としていたママは保育園に辞めた事を伝え、就職したら「就労証明書」を書いてもらって提出していましたよ。
ただし、移園を希望する場合は点数が低くなるので要注意です。

• 🐷

🐷

ありがとうございます!
    2ヶ月なんですね!出来れば途切れず転職先が見つかるといいのですが。。
    今の保育園がとても好きなので、退園は絶対に避けたくて、転園も考えていません^_^なんとか現状を維持できるように転職活動してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月20日