コメント
のし
1年以内に転職した。にはあてはまらないのですが…
1は、復帰してすぐに転職するかもしれないと市役所で相談したら、退職して2ヶ月間は職探しということで保育園に継続して入れると言ってました。
2は、主人が入園直前に転職(退職した次の日から新しい会社で働いてました)したのですが、特に何も言われなかったです。ただ、転職したら市役所に提出しないといけない書類があるので、それは提出しました。
退会ユーザー
入園してから退職すると「休職中」扱いになり2ヶ月間猶予があります^ ^
でもきっちり2ヶ月ではなく「まだですかー?」と催促はあるみたいです(3ヶ月以上は退園かな)
職を転々としていたママは保育園に辞めた事を伝え、就職したら「就労証明書」を書いてもらって提出していましたよ。
ただし、移園を希望する場合は点数が低くなるので要注意です。
-
🐷
ありがとうございます!
2ヶ月なんですね!出来れば途切れず転職先が見つかるといいのですが。。
今の保育園がとても好きなので、退園は絶対に避けたくて、転園も考えていません^_^なんとか現状を維持できるように転職活動してみます!
ありがとうございました😊- 12月20日
🐷
ありがとうございます!契約社員なのですが契約継続が難しそうな状況に突然なり困っていました。。
転職を視野に入れているので参考にさせていただきます!
ありがとうございます!