※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
家事・料理

圧力鍋を初めて買いました!早速常備菜を作ってみたのですが、できあがっ…

圧力鍋を初めて買いました!
早速常備菜を作ってみたのですが、できあがってタッパーに移すとき、普通のお鍋のようにお鍋自体を逆さにしてまるごと移すって重くてできないですね・・
皆さんどうされてますか??

コメント

yuuuni

100円ショップでシリコン製のおたまを買って面倒ですが持てる重さまではそれで移してます!
圧力鍋って思いの外重たくてびっくりしますよね。

  • まるるくま

    まるるくま

    やはりおたまで移してるんですねー!
    買うときはなんとか持てる重さかな・・と思ったのですが、さすがに片手はしんどかったです(笑)

    • 5月6日
MNYママ😊

作った物によりですが、だいたい、おたまや、網のおたまですくって移します。
時短ですが、鍋はかさばり、重いですよね!

  • まるるくま

    まるるくま

    やっぱりおたまですね。
    重さもそうですが、そう言えば片付けもかさばりますね。
    考えてなかった~(^^;)

    • 5月6日
どろんこ

片手でもって、ふんばれず、手首がカクッとなり、お皿を割ったことあります😅

お玉やフライ返しなどでお皿に移すようにしてます。

確かに思いしかさばりますよね。
でも、なるべく使うようにしてます。
今日もスペアリブを圧力鍋で調理します!

  • まるるくま

    まるるくま

    スペアリブ作れたらかっこいいですね~(^^)
    私もこれからどんどん慣れていきたいと思います!

    • 5月6日