![まるるくま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![yuuuni](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
yuuuni
100円ショップでシリコン製のおたまを買って面倒ですが持てる重さまではそれで移してます!
圧力鍋って思いの外重たくてびっくりしますよね。
![MNYママ😊](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
MNYママ😊
作った物によりですが、だいたい、おたまや、網のおたまですくって移します。
時短ですが、鍋はかさばり、重いですよね!
-
まるるくま
やっぱりおたまですね。
重さもそうですが、そう言えば片付けもかさばりますね。
考えてなかった~(^^;)- 5月6日
![どろんこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
どろんこ
片手でもって、ふんばれず、手首がカクッとなり、お皿を割ったことあります😅
お玉やフライ返しなどでお皿に移すようにしてます。
確かに思いしかさばりますよね。
でも、なるべく使うようにしてます。
今日もスペアリブを圧力鍋で調理します!
-
まるるくま
スペアリブ作れたらかっこいいですね~(^^)
私もこれからどんどん慣れていきたいと思います!- 5月6日
まるるくま
やはりおたまで移してるんですねー!
買うときはなんとか持てる重さかな・・と思ったのですが、さすがに片手はしんどかったです(笑)