※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion♡
妊娠・出産

妊娠40週4日目で予定日を過ぎても赤ちゃんがまだ産まれず、クリスマスに産みたいと思っている女性の悩みです。周りに同じような経験をした人がいないか気になっています。

すいません💦質問じゃないんですけど、、
今日で40週4日目です。妊娠中なんの根拠もないですが、赤ちゃんの成長もすこ〜し早めだったし勝手に予定日前に産まれるだろうと思い込んでました(⌒-⌒; )
40週までに冷蔵庫のストックなくしたりいつもやらない掃除を毎日していつでもこい!と準備したのに💦
それが思ったよりのんびりやさんだったようで、ふつーに予定日過ぎてこれといって予兆もなく(笑)

決めれるものじゃないので陣痛始まったら仕方ないし、ほんと無事産まれてくれたらそれでいいんですが、ちょっと欲が出て、いっそクリスマスイブとかまで粘ってほしいな〜なんて思っちゃいました

誕生日がクリスマスちょっと前とか私は嫌やな〜と思って(笑)
クリスマスと誕生日一緒が嫌っていう人も多いでしょうけど…(^^;)

でもきっとそんなことを言っていたら22日や23日に産まれてきそうな予感…
まだ全然産まれる気はしないんですけど、ソワソワしながら…どの日が誕生日になるだろうとそればっかり考えちゃいます(´∀`)ほんとは早く会いたいけど、この時期なら私はクリスマスに産みたいです(笑)

今40週前後の人、同じような人いないかな〜と思ってつぶやきました。。。

コメント

2児母

40週前後ではないですが、私もクリスマスに産みたいです!
私は絶対今年中に産みたいのもあってプレッシャーです😅
1人目が2週間早かったので今回も早いと思ってたのですが、全く兆候もなく…
どうせならクリスマスに生まれてきてくれたら素敵だと思っちゃいますよね!

• rion♡

rion♡

ですよね〜😄共感して頂けてうれしいです😍
    明日、陣痛来なかった時の誘発の日にちの相談するのでクリスマスまで待ちたいと希望する予定です。さすがにそこまではもたないような気もしますが💦
    のりさんはお一人目が早かったならクリスマス可能性ありますよね(o^^o)
    そうじゃなくても今年中に出てきてくれるといいですね〜(´∀`)

• 12月18日
hiromama

私は2人目が予定日3/9です‼️息子も予定日より前に産まれてきたのですが、2人目も早まるんじゃないかとソワソワしてます💦なぜかというと。メンズなのでw3/3だったら、なんかかわいそうかなと思ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも赤ちゃんも自分で選んでくると思っているので、それはそれで仕方ないか!ってかんじですw

• rion♡

rion♡

女の子の日ですもんねーなるほど(°▽°)
    でも確かにあえてそこを選んできたと思うと、それはそれでかわいいし笑っちゃいますね〜😆😍💗

• 12月18日