※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

電気ポットのお湯を使って白湯を作りたいと思っています。沸騰後、さらに沸騰させる必要があるのでしょうか?

今更ですが、電気ポットのお湯について!
混合で育ててます。
電気ポットを1日一回とりかえて、七十度に保温してます。
ミルクはそのお湯をあげてます。
そろそろ白湯をあげたいと思ってますが
ポットのお湯をあげても問題ないですよね?

白湯の作り方色々ネットで載ってますが
沸騰後十分沸騰させ続けるとかやらないと飲ませたらダメでしょうか

コメント

まち

ポットのお湯をミルクに使われてるならそれをミルクと同じくらいまで冷ませばいいと思いますよー💡

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございました😊

• 12月18日
にぼし

温度設定があるものを使ってます。
水を入れたら1度沸騰させてから、温度を下げて70度をキープすると思うので、それを冷まして白湯にすればいいですよ🙂
息子の時は80度設定にして7割ぐらい入れてミルク粉をとかして、白湯を追加して適温にしてましたし。

ちなみに母乳やミルクで体重が増えていれば、白湯や麦茶は離乳食始まってからでもいいと思います。息子はもっと遅かったです(3回食ごろからかな?)🤔余分なことならごめんなさい~

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございました😊
    私が友人もいなく毎日暇なのでお遊びであげてみたいなー
    くらいな感じで調べてるとこでした!

• 12月18日