生後14日目の赤ちゃんがいます。母乳をあげても満足していないように見えるが、体重は増えている。完母の方はどうしていましたか?
生後14日目の子どもがいます。
完母なのですが、おっぱいをあげても口をモゴモゴ動かしています。
足りてないのかなーって思ったのですが、おととい、母乳外来に行ったら退院して日割りで52gも増えてて、すごい!って言われました。だから足りていないわけではないと思うのですが、おっぱいあげたあとも舌を出したりおっぱいを探したりしています。このまま増えたらムチムチになるけど、ミルクのムチムチと母乳のムチムチは違うから気にしなくていいよ!と助産師さんに言われたのですが…やっぱりおデブちゃんはいやです。笑
完母の方は欲しがるだけあげてましたか?
- まろん(8歳)
S*♡
欲しがるだけあげているので、うちの息子は完母のムチムチです。笑
ぴまる
うちも日割り48くらい増えてるっていわれましたが、ほしいだけあげてますよ\(^o^)/
もともとスレンダーな息子がほんとに少しムチっとしてきましたが今だけのかわいさなので気にしてないです。
ムチっとしてきてもやっぱり可愛い!
ただ重たくて腕がいたいです。笑
arieru
私は完母で欲しがるだけあげてましたー🤗♥️ほんとムチムチで(笑)可愛いし気持ちいいですよ(笑)🤗💖でも動き出すとどんどんスマートになってきています💓😍
赤ちゃんって常に口が動いてるイメージです💞52g増えてるのはすくすく成長してておっぱいおいしいんだなー☺️💓💓ちなみにうちも48ぐらい増えて、おでぶちゃんまでいかないけど、ムチムチMAXでした♥️
かいmama*゚
欲しがるだけあげてましたよ(^^)
おっぱいだけでもむちむちにはなりますが、赤ちゃんはむちむちが可愛いですよ笑😃
Tママ
私もみなさん同様、欲しがるだけあげてます(*^^*)
うちの息子は49g増えてて、最近はほっぺがポチャっとしてきてます!笑
mimi
はじめまして✨
私は気にしたことないのですが、産院を退院する時に助産師さんに「赤ちゃんにたくさんおっぱいあげてね✨赤ちゃんにデブとかないから!お母さんのおっぱいだけが頼りだから!」と言われました。
たしかに友達の子供は、赤ちゃんの時にまん丸ぷくぷくでも4歳くらいになればみんなほっそりしてます!
赤ちゃんの時に細いと、体に余分な栄養も溜め込むようになって、大人になった時に成人病になりやすいと聞いたことがあります!
まろん
みなさんコメントありがとうございます\(^o^)/
慣れない子育てに時間配分の仕方がわからなくて1人ずつお返事できなくてすみません。
欲しがるだけあげていいんですね😳❣️
お腹いっぱいにしないと泣くのでどーしたらいいのかわからなかったのですが、解決しました!ありがとうございます😘💕
コメント