※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

35週5日の妊婦です。胎動が少なく心配。胎動が少なくなることはある?検診が明日なので様子を見ていますが、不安なら病院に行くつもりです。

今日で35w5dの妊婦です。
元々胎動を感じにくい体質らしく、心配し過ぎかもしれませんが、今日胎動少なく横になってても動かなかったり大人しいです。
段々胎動って少なくなるものなんでしょうか??
全く感じないわけでもないので検診明日なので様子見てますが…
心配です😢
どうしても感じなくて不安なら病院走るつもりではいます。

コメント

だんだん動かなくなるっていうのは迷信ですよ!
全然動きます、不安ならまず胎動カウントしてみてください!!

ママリ

人によるかもしれないです。動くスペースが狭くなってきて動けなくなってくるとも聞きます。私は出産中も激しく動く子でした!
回答にもあるように胎動数えてみるのいいかと思います。

エルサ

気になったら、私はお腹揺らしたり、私自身がゴロゴロしてみたりして赤ちゃんを起こしてました😊

んで、ぐにゅっと動いたりして、あ。ちゃんと生きてる。ってよく確認してました😌

陣痛中は胎動少なくなった気がしましたが それまではいつも通り感じてました💦
助産師さんにも少なくなることはほとんどないって言われたので 胎動カウントしてみましょう☺️☺️

ひぃ

皆様一斉返信失礼します‼
遅くなってすみません💦
あの後胎動カウントもしてみましたがなんとか大丈夫で翌日は心配反して元気に動いてました🥰
一安心でした💓

アドバイス等ありがとうございました!m(*_ _)m