コメント
退会ユーザー
個人病院は内装や入院中の食事、病院によっては無料でエステなどがあるので高くつきますよ〜
時間外のお産となるとプラスいくらかとられますし
私は喘息持ちなので、万が一にそなえて、総合病院で2人出産しましたが、出産一時金42万円から5〜8万円残りましたよ
なつくんまま
白石産婦人科で出産しました!あまり覚えてないのですが(・・;)補助券使っても毎回千円~2千円とられてたと思います。血液検査やNSTなどの検査のときははもう少し高めでした。無料の日も何回かありましが(^-^)でも出産費用が土曜日吸引分娩でしたが、6千円と安かったですよ!他の白石で出産した方もみんな1万かからないくらい
だと言ってました(^-^)出産がんばってください☆
-
りん0115
ありがとうございました!
思ってたより安くて、安心しました。 家からも近くて通いやすいので、白石産婦人科に通う事決めました!- 5月8日
退会ユーザー
定期的な検診なら、母子手帳を受け取れば無料で受診できるので、特に問題ないんじゃないでしょうか?
実際お産となった時に、状況によっては加算されるの事もあるかもしれませんが
りん0115
個人病院は少し高いんですね!
一人目の時も一時金では足りなかったんですよねー
りん0115
補助券もらっても毎回お金が、数千円かかると聞いたのでどうなのかな?と思いまして