※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

10w6d、便秘で踏ん張り過ぎて心配。赤ちゃんに影響は?

10w6d、便秘ですが、先程久しぶりの便意があり、トイレへ行ったもののなかなか出ず、出そうなのに出ず。めちゃくちゃリキんでお腹に何度も力を入れて踏ん張ってやっっっと出ました😭💦あんまり踏ん張るのって良くないですよね、、、(;_;)赤ちゃんに申し訳ないです(;_;)

コメント

つるみ

うんち踏ん張ったところで
赤ちゃんには問題ないみたいなので大丈夫ですよ😊

• 2児ママ

2児ママ

なら良かったです😭
    出産か!ってくらい踏ん張らなきゃ出なくて😂🤣

• 12月18日
花

はじめまして!
安定期迎えたくらいから便秘になりました💧
でも、薬を貰わずになんとか食事で治せないか試行錯誤していたら突然四日前くらいから快便になりました!
変えたことと言えばヨーグルトにオリゴ糖混ぜて食べるのから、コップ一杯のアーモンド効果をレンチンしてそこにスプーン一杯のオリゴ糖混ぜて飲むことです!
たまたまヨーグルトがなくて代用しただけだったので、突然出るようになってびっくりしました🤣
たまたまわたしの体に合ってただけかもなのですが、もしアーモンド効果が大丈夫でしたら何日か試してみてください!