※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

オーブンで照り焼きチキンを作りたいのですがたれに肉を浸して焼いて余…

オーブンで照り焼きチキンを
作りたいのですが
たれに肉を浸して
焼いて
余ったたれは
どうしたらよいのですか?
それだけで味つきますか?

コメント

ろみ

途中で何度かハケでタレを塗りながら焼くと艶が出て味もしっかりつきますよ😊

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    たれも熱加えた方がよいのですね

    • 12月18日
  • ろみ

    ろみ

    生肉漬けていたタレなので火にかけた方がいいですよ!

    • 12月18日
  • タルト

    タルト

    それはそうですね

    • 12月18日
うきわまん、

私もたまにオーブンで照り焼きしますが、焼いてる途中何度かお肉に塗り、後はフライパンでつけだれを煮詰めて盛り付ける時かけたりしてますよ(^^)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    たれだけにつめて
    後からかけるのですね

    • 12月18日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    捨てるの勿体無いので(^。^)
    でも生肉を漬け込みしたものなので加熱して煮詰めて使ってます( ◠‿◠ )

    • 12月18日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    加熱したら使えるんですね
    ちなみにたれは
    酒しょうゆみりんとかですか?

    • 12月18日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    うちは甘めが好きなので、砂糖、醤油、酒、みりんで作りますよ(^^)
    ニンニクと生姜入れたり、砂糖をはちみつに変えて作ったりもします( ◠‿◠ )
    一緒に野菜焼いたり(^^)
    ちなみに、鶏肉にフォークで穴開けてからつけ込めば十分味は染みますよ(^^)

    • 12月18日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    30分ほどつけておきますか?

    • 12月18日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    うちはいつも半日くらいつけちゃいます(*^^*)
    美味しく出来ると良いですね(๑>◡<๑)

    • 12月18日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    がんばります

    • 12月18日