オーブンで照り焼きチキンを作りたいのですがたれに肉を浸して焼いて余…
オーブンで照り焼きチキンを
作りたいのですが
たれに肉を浸して
焼いて
余ったたれは
どうしたらよいのですか?
それだけで味つきますか?
- タルト(9歳)
コメント
ろみ
途中で何度かハケでタレを塗りながら焼くと艶が出て味もしっかりつきますよ😊
うきわまん、
私もたまにオーブンで照り焼きしますが、焼いてる途中何度かお肉に塗り、後はフライパンでつけだれを煮詰めて盛り付ける時かけたりしてますよ(^^)
-
タルト
ありがとうございます
たれだけにつめて
後からかけるのですね- 12月18日
-
うきわまん、
捨てるの勿体無いので(^。^)
でも生肉を漬け込みしたものなので加熱して煮詰めて使ってます( ◠‿◠ )- 12月18日
-
タルト
ありがとうございます
加熱したら使えるんですね
ちなみにたれは
酒しょうゆみりんとかですか?- 12月18日
-
うきわまん、
うちは甘めが好きなので、砂糖、醤油、酒、みりんで作りますよ(^^)
ニンニクと生姜入れたり、砂糖をはちみつに変えて作ったりもします( ◠‿◠ )
一緒に野菜焼いたり(^^)
ちなみに、鶏肉にフォークで穴開けてからつけ込めば十分味は染みますよ(^^)- 12月18日
-
タルト
ありがとうございます
30分ほどつけておきますか?- 12月18日
-
うきわまん、
うちはいつも半日くらいつけちゃいます(*^^*)
美味しく出来ると良いですね(๑>◡<๑)- 12月18日
-
タルト
ありがとうございます
がんばります- 12月18日
タルト
ありがとうございます
たれも熱加えた方がよいのですね
ろみ
生肉漬けていたタレなので火にかけた方がいいですよ!
タルト
それはそうですね