※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
雑談・つぶやき

眼鏡からコンタクトにしようかと考えているのですが目が大きくなるよう…

眼鏡からコンタクトにしようかと考えているのですが
目が大きくなるようなコンタクトがほしくて
何年も使えるものはないですかね?
目が大きくなるコンタクトはワンデーとかで
見当たりません😥😥

目が大きくなるフチのあるコンタクトレンズって
ないんですかね?数年使えるもので😥

コメント

ディファインですよね(o^^o)

ネット検索すると1年タイプもあります。ただメーカーも知らない名前だったりして、私的には使うのにはかなり抵抗ありますね(ーー;)

私は以前普通のソフトコンタクトレンズで1年タイプ使っていましたが、しっかりレンズを手入れしていてもやはり目のトラブルが多かったです(>_<)医者に言われて2週間タイプにしてからは何事もなく使用できているので、やはり高くても定期的に交換できるものをオススメしますね😖。。

数年使えるコンタクトは
ないと思います(^_^;)
あったとしても衛生的に心配です😱

長くても1年のものが多いと
思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

韓国のは結構あります。
ですがやっぱり使ってるうちに傷が付いたり破けたりしますし、それを付けてるとどんどん視力も下がります( °_° )それと失明事故が多いのも事実です…。
なのでやはり、1ヶ月やワンデーがいいと思いますよ(><)

1年用とかは通販でならあるけど、結局は半年ぐらいでやぶけますよ( ˙-˙ )