乳頭から出血していて、おっぱいを飲ませたら赤ちゃんが不味そうな顔をして血を吐いてしまいました。傷があるおっぱいの処置方法や搾乳について相談です。
乳頭から出血していましたが、おっぱいを飲ませていたところ、赤ちゃんは不味そうな顔で飲んでおり、沐浴の前に大量に血を吐いてしまいました。
傷が治るまで、片側のおっぱいとミルクにしようと思うのですが、傷がある方のおっぱいはどのようにしたら良いでしょうか。同じように張ってきています。
突然の出来事過ぎて、搾乳機とかもありません。
授乳のタイミングでこちらだけ手で絞るのでしょうか?
その絞って出たミルクはあげてもよいのでしょうか?
- みかん(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クリームなどは塗ってますか?☹️
痛いですよね💦
ランシノー塗って治してました。
その間は手で搾乳、もしくはお風呂入った時にしぼるか、、
かなり出がよく手で搾乳しても100とかとれてたので、そのまま母乳パックに入れて冷凍してました!
すぐ飲むようなら搾って哺乳瓶にいれてのませてましたよ!
はじめてのママリ🔰
絞ったときに血が混じるようでしたらあげない方がいいと思います!
傷がある状態で搾乳機使うと出血したらそれが母乳に混ざってしまうと思うので、
張ってしまうので治るまで手搾りするにしても搾って捨てた方がいいと思います😭
-
みかん
手で絞ると血はでないのですが、吸われるところが丁度傷口で、、、。手で搾乳しようと思います!
- 12月17日
みかん
クリーム塗りました!
すぐ飲むなら飲ませてもいいのですね!ありがとうございます!