旦那に対する些細な不満を吐露したい女性です。赤ちゃんのお風呂や買い物、授乳時の行動などについて、旦那の行動に対するイライラを感じています。
私の旦那はどちらかと言うと協力的で、すごくママの大変さやしんどさを理解してくれてると思っています。
そんな旦那にも、なんでやねん!!っと
思ってしまうことがあるので、吐きます!
※旦那はよくしてくれてるので、細かいことまで指摘しないようにしてます⭐️
🐥赤ちゃんのお風呂
先日、沐浴を卒業✨✨お風呂は一番風呂で入れています!パパにもできるようになってもらおうとお願いをしたら快く引き受けてくれました!
お風呂わかしたあと、先に体洗ってねー、赤ちゃん後で届けるから!とお願いした後嫌な予感、、、
一番風呂に体洗う前にザブーン!してました。。
綺麗なお湯で赤ちゃん入れてあげたかったのに、、、
そこまでちゃんと説明していなかった私が悪い、、と
反省しました。
🐥休みの日は近くのイオンモールで食料品を買いに!
出来るだけ食料品を買い溜めしておきたいのですが、旦那はそういう買い物を今まであまりしたことがなく。
その日その日の食べる分を買う習慣がついていました。
赤ちゃんがいるので買い溜めしておきたく
色々と買い物カゴに野菜やら入れると、それ何に使うん?と聞かれます。。
赤ちゃんのことでも頭いっぱいやのに、そんな先の献立まで考えられるか!とりあえず使えそうなもの買っておきたいのに!
できれば生協もやりたいのに、、、
なんかこだわりがあるのか、めんどくさい。。
🐥夜中の授乳
私は授乳中、すごく喉が渇くので、枕元にペットボトルのお茶を置いてます。授乳していると旦那が起きて
お茶ちょーだい。と一口飲んで、授乳中の私の届かない場所に置いてまた寝ます。
空気読んでくれ!!ってイラッとしたりすることも。。
🐥晩御飯の片付け
旦那は食べた食器をシンクに運び、お皿の汚れは水で流しておく習慣があります。
ありがたいけど、もう洗ってくれていいよ。と思うのは毎回のこと。笑
フライパンは水で洗って置いている、、、
これ、、洗えてるの?って聞いたら
軽く。って毎回返事。
じゃぁちゃんと洗ってくれよ!!!
感謝することの方が大きいのに
ちょっとしたことにイライラするのも
あー、、ママになったんやなぁ✨✨と
なんとか落ち着かせることもあれば
ガツンと旦那にぶつけることもあります💩
吐いてスッキリしたー😊✨✨
- めろめろ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
読んで笑っちゃいました!🤣
すごく分かります!(笑)イライラしないようにって思ってもすぐ何かしらやらかしてくれます(笑)
お互いがんばりましょうね🤣🥰
退会ユーザー
すごくわかります🤣
うちも協力的な姿勢ですが、細かいところまで行き届かないタイプです😂
全部説明しないとわからないのですが、細かく言い過ぎるとなあ…と思って悩ましいです😅
たまにママリで発散するとスッキリしますよね😁
-
めろめろ
そうですそうです!
細かいところなんですよねー。。
あと、ミルクあげるの任せても、赤ちゃんが少し休憩するのを待たずに
もういらないみたい。って全然飲ませてなかったり、、、
ま、パパもパパになったところなんで気長に構えておきます😅- 12月17日
ママリ
お風呂ザブーンうちも一緒でした😅もうびっくりとショックで、赤ちゃんの服を脱がせて準備していたのにその日は沐浴にしました😭
産後何でこんなにイライラするのかと悲しくなることが多いですが、ママになったからだと考えるのいいですね☺️✨見習いたいです💓
-
めろめろ
もうほんとショックですよね!!わたしの頑張りはなんなんだ、、、って。。😢
旦那も悪気ないんだろうけど、もう少し細やかになってほしいと思います!
ママになったんだ私😊✨✨の意識結構いいですよ!
育児頑張りましょーね🥰💕- 12月18日
めろめろ
そうなんですよね😅いろいろやらかします💦
一番多いのは毎回駐車場の駐車券を車に忘れます。。
気持ちに余裕ないと笑ってあげれないですが、、笑笑