コメント
まりな
私もそんな経験ありました!おしゃぶりをさせて私は寝てしまいます😂要らなくなったらポロッと取れてるので大丈夫だと思います!
まりな
私もそんな経験ありました!おしゃぶりをさせて私は寝てしまいます😂要らなくなったらポロッと取れてるので大丈夫だと思います!
「おしゃぶり」に関する質問
保育園でのおしゃぶり使用について。とてもモヤモヤしています。 1才1か月男の子、現在保育園に通っています。 指を口に突っ込んで嗚咽する癖?あるのでおしゃぶりを持って来てと言われ持参しています。その後はその行…
最近生後半年の息子の夜泣きが酷くなりました。 皆さんは夜泣き対策をなにかされてましたか? 現在完母で、哺乳瓶で飲んでくれない子のため、旦那と交互にというのが出来ず、、、、。 ここ最近は毎晩1.2時間おきに起こさ…
赤ちゃんと話す時赤ちゃん言葉になる事があると思いますが、皆さんのお家独自の赤ちゃん言葉ってありますか?😂 ちなみにうちは、 床で遊ぶこと→床りんする? お腹→ぽんぽんちゃん おしゃぶり→ちゅぱりん 鼻水出てること→…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐶
同じような経験した方からのコメント嬉しいです😭💓
寝かしつけでどのくらいの頻度で使ってますか?💦
まりな
おしゃぶりを欲しがってたら使っちゃいます!😂安心して寝てくれるならそれが1番かと☺️
🐶
そうですよね💦おしゃぶりしている時って、おっぱいが欲しい時なんですかね?😂
まりな
そこが難しいところですよね!生後1ヶ月ぐらいは満腹になったか赤ちゃんはわからないと聞いたことがあります!おっぱいをあげたりミルクをあげると飲み続けちゃうのである程度あげたらおしゃぶりにしてました!☺️
🐶
そうなんですね😂
おしゃぶり使わない時は泣いたらあげてるようにはしてましたが、何しても泣く時はくわえさせてます💦