子育て・グッズ おしゃぶりをすると泣き止みますが、お腹が空いているかは分かりません。寝かしつけでおしゃぶりが外れても、安全に外れることがありますが、気をつけてください。 おしゃぶりをすると泣き止みますが、口をちゅぱちゅぱします。これってまだお腹が空いているということなのでしょうか?😢 また寝かしつけでたまに外そうと思ってもそのまま私が寝てしまうことがあり、急いで起きてみるといつも外れてますが、やはり危険ですよね?💦 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり ままり コメント まりな 私もそんな経験ありました!おしゃぶりをさせて私は寝てしまいます😂要らなくなったらポロッと取れてるので大丈夫だと思います! 12月17日 ままり 同じような経験した方からのコメント嬉しいです😭💓 寝かしつけでどのくらいの頻度で使ってますか?💦 12月17日 まりな おしゃぶりを欲しがってたら使っちゃいます!😂安心して寝てくれるならそれが1番かと☺️ 12月17日 ままり そうですよね💦おしゃぶりしている時って、おっぱいが欲しい時なんですかね?😂 12月17日 まりな そこが難しいところですよね!生後1ヶ月ぐらいは満腹になったか赤ちゃんはわからないと聞いたことがあります!おっぱいをあげたりミルクをあげると飲み続けちゃうのである程度あげたらおしゃぶりにしてました!☺️ 12月17日 ままり そうなんですね😂 おしゃぶり使わない時は泣いたらあげてるようにはしてましたが、何しても泣く時はくわえさせてます💦 12月17日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じような経験した方からのコメント嬉しいです😭💓
寝かしつけでどのくらいの頻度で使ってますか?💦
まりな
おしゃぶりを欲しがってたら使っちゃいます!😂安心して寝てくれるならそれが1番かと☺️
ままり
そうですよね💦おしゃぶりしている時って、おっぱいが欲しい時なんですかね?😂
まりな
そこが難しいところですよね!生後1ヶ月ぐらいは満腹になったか赤ちゃんはわからないと聞いたことがあります!おっぱいをあげたりミルクをあげると飲み続けちゃうのである程度あげたらおしゃぶりにしてました!☺️
ままり
そうなんですね😂
おしゃぶり使わない時は泣いたらあげてるようにはしてましたが、何しても泣く時はくわえさせてます💦